Игорь Голиков: КОНСТАНТИНУ ГРАММАТЧИКОВУ СТОИТ ПУБЛИЧНО ИЗВИНИТЬСЯ!

От администрации сайта. После размещения статьи Константина Грамматчикова с его оценкой прошедшего заседания "Изборского клуба" Игорь Голиков позвонил и поинтересовался — возможно ли публикация его ответа. Естественно, ему была эта возможность гарантирована, но, к сожалению, даже несмотря на напоминание, материал нами получен не был. Тем не менее, свой "решительный отлуп" отец диакон всё ж разместил, причем даже с упрёками в наш адрес по поводу перепоста "опуса сего деятеля". Выполняя данные ранее обещания, мы считаем возможным перепостить и опус православного "эксперта".

Круглый стол "Изборского клуба", проходивший в Орле 16 января сего года, вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию у Константина Грамматчикова, которого до сего дня я воспринимал, как представителя патриотического лагеря. Да настолько неоднозначную, что со страниц "Русской линии" (не путать с "Русской народной линией" А.Степанова!) полетели оскорбительные выпады в адрес орловских профессоров, ради чего господин Грамматчиков даже начал использовать всуе священные тексты. Наверное, от большого благоговения забыл про Третью заповедь. И опус сего деятеля, что характерно, тут же перепостил местный "правозащитник" Краюхин на своём сайте.

Непонятно только, кого господин Грамматчиков решил оскорбить, неужели руководителя  Отдела по взаимоотношениям с органами государственной власти и обществом Орловской митрополии, профессора Виктора Анатольевича Ливцова? Или заведующую кафедрой теологии Приокского университета Татьяну Григорьевну Человенко? Может быть, господину Грамматчикову стоит публично извиниться перед этими людьми за свои выпады?

Готов ли данный автор сказать не со страниц "Русской линии", в в лицо участнику круглого стола, просидевшему полгода в одесском изоляторе СБУ герою Дома Профсоюзов, руководителю офицерской организации "Честь имею" Александру Якименко, свои дерзкие слова об участниках конференции?

Ведь будет неловко, когда на сайте газеты "Завтра" и Изборского клуба выложат  стенограмму круглого стола в Орле, и Константина Борисовича попросят указать в тексте, в какой же момент заседания Изборского клуба в Орле "цитаты богоборцев В. Ленина и И. Сталина чередовались со ссылками на святых отцов и подвижников благочестия". Могу даже дать послушать ему фонограмму "унылой" (по его словам) конференции.

В числе экспертов Изборского клуба входят не только патриоты левых взглядов, но и лица, которых в ленинизме и сталинизме заподозрить — весьма непростая задача. Среди них — викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), отец Иоанн Охлобыстин, Наталья Нарочницкая, Александр Дугин и многие другие.

Орловский филиал Изборского клуба в значительной степени составляют люди православных, монархических взглядов (лично я считаю, что полномочиями монарха нужно наделить В.В.Путина, хотя это конечно же,  моё сугубо личное мнение).

Конечно же, для нас неприемлема "власовщина" в любой форме.

Господин Грамматчиков "забыл" (или был не в курсе?) также упомянуть о том, что непосредственно перед круглым столом Александр Андреевич Проханов имел длительную беседу с духовником Святейшего Патриарха Кирилла схиархимандритом Илием (Ноздриным), который благословил и Проханова, и всех членов Изборского клуба. Перед началом конференции о её успешном проведении был отслужен молебен в орловском Свято-Успенском мужском монастыре.

Поэтому стоит извиниться господину Грамматчикову, ой стоит!

 

Игорь Голиков
Православие: взгляд из провинции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 4 =


*