СВАЛЬНЫЙ ГРЕХ

«Юрий Парахин превратил нашу жизнь в парашу». Примерно так охарактеризовали свое настоящее жители деревень Башковка и Гуреевка Орловского района. Для тех, кто не в курсе: Юрий — главный природолюб и мусорный инноватор Орловщины, а также директор ЗАО «Экология» и компании «ЭкоСити».

Селяне сетуют, что чудо-печка Парахина, в которой сжигают медицинские препараты, лаки, масла и прочую химию, абсолютно перекрыла им кислород. Всё вокруг воняет и все вокруг болеют. От не менее чудесного мусороперерабатывающего завода в дома и огороды летят пластиковые пакеты, использованная бумага и прочие атрибуты прогресса. В общем жалобщики негодуют. Одно слово – деревня. И что они в прогрессе-то понимают!

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Инновации по-парахински: айфоны и фальконы глючат от зависти.

Юрирй Парахин, конечно, великий изобретатель. Но совсем не изобретательный. Отъем денег от государства и предпринимателей он строит на единственной «фишке» — мусороперегрузочная станция. Сначала он потренеровался. Не на кошках, а на коммерсах в Электостали, вбагрив им мегапроект своей станции.

Когда подмосковные лохи врубились, что им втюхали фуфло, было уже поздно: они попали на 200 лямов. Увидев, как все ладненько получилось, Парахин решил свою схемку повторить на бис. Теперь на Орловщине.

Под лозунгом: «Все лохи в гости к нам», он опять подтягивает столичных бизнесменов. Проект вновь оказался успешным. Нет, завод, по обыкновению, не заработал, но Парахин поимел от города неслабый участок, а московские соучредители жалуются, что их кинули на 12 лямов. Ну что тут скажешь, повезло, легко отделались. Ну и по мелочи срубил: мошенническим образом отжал из бюджета возврат НДС в 6 миллионов. Уголовное дело заведено.

Чиновникам бы еще тогда сообразить, что «кина не будет», но, видимо, соображать не входит в их служебные обязанности, и город 5 раз продлевает договор аренды с несуществующим заводом. Однако на шестой раз промашка вышла. Усиков не продлевает отношения с успешным экологом. Господин Парахин, поняв, что подкрадывается северный пушистый зверек (песец), внезапно объявляет, что завод построен.

Сельским мученикам из окрестных деревень возрадоваться бы и возликовать, а они, вдруг, впали в грех уныния. Если раньше от околицы до полигона было 600 метров, то теперь в ожидании перегрузки все городское дерьмо им сваливают почти на огороды. И как довесочек — полчища крыс в подвалах и толпы гастарбайтеров на улицах.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Ольга, жительница деревни Башковка, не верит в светлое будущее.

Буквально на днях жители злополучных деревень с дружественным визитом посетили губернатора Орловской области. Беседа прошла в теплой дружественной обстановке. Вадим Потомский обещал разобраться, и делегаты отбыли на родину. Уже 10 лет различные инстанции разбираются, а воз с помоями и ныне там. А жизнь-то у людей одна. И не гоже ее засирать каким-то аферистам.

 

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.