БОМБА ОТ ВЕРИЖНИКОВА И СЕМЕЙСТВА СОКОЛОВЫХ

Кто в Орле и области не знает Михаила Павловича Верижникова — тот не патриот своей области. Яркую жизнь Михал Палыча то и дело озаряют сполохи местечковых скандалов. То штатного зампреда горсовета красные товарищи исключат из партии, то его Зюганов восстановит.

Нелюбовь орловских красных к нашему герою сблизила его с любителем попариться с девочками в баньке — лицом, похожим на бывшего замгубернатора-главу аппарата губернатора Орловской области Вадимом Соколовым.

Мало у кого были сомнения в том, что благодаря лицу, похожему на бывшего замгубернатора, едроссовское большинство орловского облсовета в конце августа прошлого года (запомните эту дату), внезапно утвердила сабжа заместителем начальника КСП Орловской области.

Что должен сделать в данном случае честный пацан — зампредседателя орловского горсовета Михаил Верижников? Нет, не жениться, а уволиться с зампредов горсовета и досрочно прекратить свои депутатские полномочия и благополучно "стричь" свои купоны уже в новом статусе. Но внезапно какая-то хворь одолела нашего героя и не отпускала его аж до самого самого 26 сентября 2015 года — дня утверждения нового состава горсовета и, соответственно, прекращения полномочий депутатов горсовета прежнего состава. А тут, о чудо! Ему, оказывается, полагался установленный жуликоватыми депутатами орловского горсовета "золотой парашют" в размере трехмесячной зарплаты — что-то около полумиллиона рублей. Наверное Михаил Павлович с болью в сердце получал эти деньги из дефицитного орловского бюджета.

В октябре 2015 года случилась оказия: в связи с переходом начальника КСП области Татьяны Степиной на другую работу, ее обязанности стал исполнять Верижников. В кулуарах орловской власти уже заговорили, что сей добрый человек возглавит КСП после утверждения его сессией облсовета в конце января 2016 года. Но что-то пошло не так. Уже согласованная комитетом облсовета обозначенная кандидатура была снята с повестки дня январской сессии облсовета.

С лета прошлого года в области не утихают скандалы с то ли с увольнением Соколова в связи с банным скандалом, то ли нет, но этот человек, уж не знаю в каком качестве, исправно ходит, вернее ездит на служебной машине, на работу в обладминистрацию — наш пламенный привет губернатору области Вадиму Потомскому.

Вы думаете что наших двух героев связывала платоническая любовь скрепленная, скажем так, некоторыми эксцессами их взаимотношений с орловскими коммунистами?

Депутат орловского горсовета многих созывов Михаил Верижников с 2008 по 2011 год являлся директором ООО "Строительное Управление №5" с юридическим адресом, совпадающим с адресом орловской типографии "Труд".

В 2011 году, при вступлении на должность заместителя председателя орловского горсовета, Михал Палыч покинул ряды директоров и его место на два года занял брат жены Губин Николай Алексеевич.

Затем брата сменила жена героя публикации Верижникова Зинаида Алексеевна.

А теперь внимание.

11 августа 2015 года (помните дату утверждения Верижникова зампредом КСП области?) в ООО "СУ 5" сменились учредители: вместо, судя по всему, номинального учредителя Кузнецовой Э.М. с 40% доли и самого ООО "СУ 5" с 60% доли, учредителями конторы были назначены все та же

ООО "СУ 5" — 10% (5 500 рублей)

Любимая дочка Михал Палыча Верижникова Надежда Михайловна — 45% ( 24 750 руб.)

и упс! — внезапно папа Вадима Соколова — Соколов Вячеслав Константинович — 45% ( 24 750 руб.)

Ну что, можно только порадоваться за коммерческую предприимчивость ветерана КПСС-КПРФ депутата Госдумы РФ II и III созывов ( 1995-1999 г.г., 1999-2003 г.г.).

А нам остается поделиться этой радостью с прокуратурой на предмет наличия коррупционной составляющей вокруг всего этого околочиновничьего разврата.

Г. Саркисян
Гл.редактор ИА "Орловский Хронограф"


 

Георгий Саркисян
Политический и гражданский активист, блогер, журналист. Блог - "Записки экстремиста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.