РЯЖЕНЫЙ ГЕНЕРАЛ ИЗ ГУБЕРНАТОРСКОЙ КОМАНДЫ ОБИДЕЛСЯ НА «РЯЖЕНОГО ГЕНЕРАЛА»

Данный текст получен из почтовой рассылки
Информационно-аналитического правозащитного агентства «ЦентрРус»
(свид-во о регистрации СМИ № ТУ 57-00230 ) и не является официальной публикацией



Секретарь Общественного совета ветеранов войны, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов при губернаторе Орловской области Сергей Богатищев обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности Георгия Саркисяна, назвавшего его "ряженым генералом".

Напомним, что в прошлом году на месте героической гибели первого боевого командира экадрильи «Нормандия» Жана Луи Тюляна был открыт мемориал, на котором было указано, что он якобы был установлен по инициативе генерал-майора Сергея Богатищева. При этом Богатищев является подполковником милиции в отставке и мундир генерала-майора Вооружённых Сил России носит незаконно. Тем не менее фотографии фальшивого генерала в окружении высшего руководства области с удовольствием тиражирует пресс-служба правительства Орловской области (на момент написания данного материала фотографии самозванца еще были размещены на официальном портале Орловской области, но на всякий случай копия публикации сохранена).

О сложившейся ситуации написал  журнал «Орловский военный вестник»: «Ряжеными» сейчас трудно кого-либо удивить, но умудриться выбить свое фальшивое звание на камне мемориала – это верх цинизма, не совместимого с Офицерской Честью!»

Фейковый генерал из губернаторского окружения обиделся на слово "ряженый" и обратился в суд. Однако в ходе судебного разбирательства было установлено, что Богатищев  является пенсионером Министерства внутренних дел России, имеет специальное звание подполковник милиции, воинского или специального звания генерал-майор не имеет. "Принимая во внимание обстоятельства освещаемого журналом события, а также учитывая то, что на мемориале выбиты слова «генерал-майор Богатищев С.В.» без указания на то, что это казачий чин, присвоенный истцу общественным объединением, а не воинское звание высшего офицерского состава Вооруженных сил Российской Федерации, суд приходит к выводу о том, что распространенная ответчиком информация соответствует действительности" — говорится в решении суда. И, как следствие, фальшивому генералу, щеголяющему перед областным руководством в незаконно надетой форме,  в удовлетворении иска было отказано.

Сейчас трудно сказать, на что расчитывал Сергей Богатищев, обращаясь в правоохранительные органы после проигрыша в суде. Скорее всего, именно на то, что и произошло. Гражданский активист Георгий Саркисян находится в УМВД на оперативном учёте по категории "экстремист" (документы об этом несколько лет назад орловские правоохранители сами случайно обнародовали). И, судя по всему, именно поэтому заявление липового генерала рассматривает не участковый из райотдела, а политическая полиция — Центр по противодействию экстремизму УМВД по Орловской области.

 

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Орловской области


 

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
One Comment
  1. Воистину, когда бог хочет кого-то наказать, он лишает его рассудка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 7 =


*