Фото: ИГОРЬ ГОЛИКОВ ВОЦЕРКОВЛЯЕТ АЛЕКСАНДРА ПРОХАНОВА

Фотография диакона Крестительской церкви города Орла Игоря Голикова, воцерковляющего руководителя Изборского круба Александра Проханова появилась в социальных сетях.

Выложил её на своей странице в Фейсбуке сам отец Игорь: "Воцерковление Александра Андреевича Проханова продолжали вплоть до его отбытия в Москву, где он написал удивительные строки о святой земле Орловщины, о наших монастырях, о батюшке Илие, о наших храмах. Говорим с ним о тех православных святых, которые совершали свой подвиг в годы Великой Отечественной войны".

Напомним, что по возвращению в Москву воцерковлённый Александр Проханов разместил в ряде СМИ "удивительные строки", рассказав в частности о том, что "в центре Орла существует Свято-Успенский монастырь, который еще в недавнее время был в запустении, в забросе. … И теперь вокруг этого монастыря целые слободы. Пашут землю, сажают хлеб, выращивают скот". Поведал известный российский литератор и о том, как орловский губернатор Вадим Потомский, собрав предпринимателей, жёстко потребовал от них: "Сейчас очень трудно в стране с инвестициями. В Орловской области очень с ними трудно. Так вот, будьте любезны, верните свое умение, свои капиталы, свои активы сюда, в нашу область" — и, естественно, "предприниматели согласились".

Злой модератор
Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..
Злой модератор

Злой модератор

Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.