В ЗАЛОГЕ

В Орле приключился захват заложников. Причем, экстремили не бородатые шахиды, а вполне себе цивильные коммерсы. На закрытие магазина «Свенская ярмарка» прибыл некий господин Павлов и предложил бывшим работникам подписать бумажку о соглашении сторон. Причем, интересы стороны работников, как бы, не учитывались. Основная масса увольняемых смиренно подмахнула приговор, а вот 13 зело борзых продавщиц внезапно вспомнили про трудовой кодекс.

Особо памятливых лишили свободы, заточив в магазине. Лишенцев вызволяла полиция. Я почти уверен, что хозяйчикам ничего не будет. Ведь они не только никого не выпороли, но даже не применили такой прогрессивный метод убеждения, как паяльник.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Телеканал «Истоки» об успешной спецоперации.

Удивительно, что кроме СМИ сия история никого не заинтересовала. А ведь у нас есть общественно-бесполезная палата, какие-то уполномоченные по каким-то правам, профсоюзы, наконец. Про партии и партеечки и вспоминать не хочется. В преддверии выборов они бубнят все больше про геополитику, козни оппонентов и прочие полезные для электората вещи.

Хочется отметить, что пока Трудовая инспекция в Орловской области реально стоит на страже работников. Однако, общая тенденция настораживает.

Еще академик Павлов (тезка нашего эффективного управленца) утверждал, что у россиян вторая сигнальная система превалирует над первой. За сто лет ничего не поменялось. До сих пор большинство из нас черпает сведения о собственном благополучии не из холодильника, а  из телевизора. Почему я вспомнил это? Любая продавщица из сельмага прекрасно ориентируется в решениях Стокгольмского арбитража, Высокого Лондонского суда, в международных законах и подзаконных актах.  Однако заглянуть в российский трудовой кодекс – как то не судьба. А потом они еще изумляются, когда их выпиливают голыми на мороз.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев: вперед к девяностым.

Я предлагаю использовать столь ценные опыт в избирательной компании и оборудовать избирательные участки специальными помещениями для неправильного электората. И наблюдателей сокращать не к чему. Просто пусть наблюдают Павловы и прочие прогрессивные купчики. И сразу наступит всем счастье. Вот только намедни весь коллектив завода Живмаш прекратил работу из-за беспредельного увольнения простого работяги. Даже мастера и инженеры бастанули в знак солидарности. От подобных вестей становится тревожно: эдак мы и до гражданского общества докатимся.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.