ИСПОВЕДЬ КОНТРЕВОЛЮЦИОНЕРА

С о. И.Голиковым и Д.Краюхиным —
за Россию «Без нелепостей скотского учения»

(из Ф.М. Достоевского о коммунизме)

Отцу диакону Игорю Голикову.

Ну Вы и дискус развернули! Дмитрий Александрович сидит и потирает ладошки, подбрасывает уголек в тлеющий костерок, как можно отказать старику в удовольствии покуражиться.

Дима, тебе уже пора издавать мемуары, Ильф и Петров будут отдыхать. Если будешь медлить, то мы опубликуем в «Фолианте» 2-ю часть «Чудаков Орловской губернии», включая твои истории, (если не возражаешь), может и сам что-нибудь подкину нам ведь есть тоже что вспомнить, а чудаки у нас во век не переведутся. [Это конкретное предложение или просто "так поговорить"? Я-то согласен, с радостью дам свои "Правозащитные байки" — Д.К.]

(Когда поступал на «истфак» имел по истории и обществоведению 5, а за сочинение 1. Ответственные товарищи объяснили, что таким не место в советской кузнице кадров. По сему излахаю как могу, не взыщите за малохрамотность ).

Спаси Бог Вас за пиар. Так держать! И разве я, многогрешный, заслуживаю столько внимания?.. Но что сказано, то сказано, повторяться больше не будем. Не фантазируйте, давайте дождемся ответа из Митрополии. Не люблю отвлекаться на всякие глупости, но Вы меня не на шутку рассмешили и позабавили своими виршами, тем более прежде не сталкивался с Вашим творчеством. Поэтому не смог удержаться от комментариев к Вашим опусам, в которых, не поймешь, чего больше — наивной провокационности, или пафосной глупости. Особенно, за Россию я или против. Осмелюсь задать Вам, такой же «умный» как Чапаеву, встречный вопрос, а Вы — «За большевиков или за коммунистов?». (по стилистике на зам зав отделом пропаганды райкома уже тянете).

Сколько подобного уже всего этого было, что нахлынули воспоминания! Ну зачем Вы всуе вспомнили В.А. Ливцова, он же этого не любит (заметьте не я его первым назвал)! Ему в этом году необходимо попасть в книгу почета — подтвердить статус нашей не только краевой, но и городской гордости.

Помнится, в бытность Виктора Анатольевича начальником департамента в борьбе за молодежь, спорт, туризм и религиозные организации он мне тоже указывал, что если я против него как представителя власти, то, значит, против Губернатора, против Президента, и против России. Чтобы проверить меня на вшивость, даже ввел в состав какого-то общественного совета при формируемой тогда партии власти. Моя подпись в протоколе о намерениях почему-то оказалась стоящей напротив подписи его бессменного шефа Пал Саныча. Пришлось поставить автограф протоколом на табло ихнему помощнику (документик, хоть и в помятом виде, но сохранился) не потому что против Президента, Губернатора, Паши [Павел Меркулов — Д.К.] или Вити. Просто не люблю, чтобы без меня меня женили.

Задолго до Вас, отец Игорь было столько защитников чистоты наших рядов, что всех и не упомнишь! Но некоторые ныне успешно продолжают забавлять наш крылатый город. Как например, один отставной страж правопорядка, безуспешно судящийся за генеральские лампасы. На одном уже не существующем телеканале, он обличал врагов видимых и невидимых. Я попал среди прочих в число криминалитета православного ОПГ вместе с одной матушкой (в настоящий момент настоятельницей одного из орловских монастырей), которую и знал-то без году неделю, когда верстали с ней для Епархии Житие священномученика Кукши. Когда нас показывали по ящику, фоном шла «песня о Родине» юридического института, с призывами вывести на чистую воду всех врагов Руси Православной. Правда, через некоторое время этот «генерал» уже судился против православных, которых вроде как до этого защищал, уже на стороне мусульман.

Еще один, малохольный комсомолец (бывший ливцовский студент) сначала агитировал против нелегальной эмиграции, потом пытался стравливать десантников с кавказцами, распространял листовки против Патриарха «за чистоту РПЦ». Начинал он под крышей департамента Толича в какой то полунационалистической, как-бы, православной организации, а потом начал «мочить» своего гуру вместе с Д. Краюхиным как масонов, агентов ЦРУ, на связи у сектантов и сионистов в газетах «Дозор» и «Залп» (Е. Подпригора «В. Ливцов действует по заветам Алена Далеса»). Не обошел он вниманием и меня, обозначив как руководителя ментовско-фсбэшного братства. Пришлось дать ему и его друзьям отповедь, в том числе за Витю и за Диму (см. «Чертям из табакерки», сайт «Красная строка» май 2007 г.).

Вы, отец Игорь, по молодости лет, наверное, мало информированы, что Дмитрий Саныч и Виктор Толич были когда-то близкими друзьями. Дима тоже делал добрые дела с Витей (и не только они) — хлопотал о храмах и монастырях, был одним из первых составителей книги об Афанасии Андреевиче Сайко, являлся товарищем председателя «Орловского историко-церковного археологического общества», реабилитировал невинно репрессированных… Этак лет 25 назад (в начале дем. царства в конце 1991 г.), занимая должность зам. представителя Президента по Орловской области [увы, всего лишь помощника депутата Верховного Совета РСФСР — Д.К.] писал по заказу друга Вити на нас телеги во всякие инстанции (то ли из-за неосведомленности то ли стеба ради, когда-нибудь, думаю, выясним [Ага, ибо что-то такого не припомню — Д.К.]). Эти разборки похоронили первую в области историко-краеведческую газету «Вече» обл. отд. ВООПИиК. И вдруг, чего-то Дим Саныч напрягся, когда немного пресанули его друзей «орлецов», за их участившиеся глумления [если я правильно понимаю, речь идёт об обращении Константина и его друзей с заявлением о привлечении "орлецов" к ответственности: было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ, которое после решения — при моём участии — районного и областного суда было прекращено за отсутствием состава преступления — Д.К.]. Желчь его в отношении нашей Церкви, скорее всего, объясняется разочарованием в друге и его окружении (ссылки Д.Краюхина в «Православие на Орловщине в период оккупации» на И. Ермолова, вероятно, не случайны, последнего я тоже узнал через В. Ливцова). Дружба их кончилась на городских выборах, где Витя «получил по варежке» от Димы за нечистоты в свой адрес [мы с Виктором и поныне приятельствуем, не далее как вчера шампанское пили — Д.К.].

Поэтому как священнослужителю Вам вместо того, чтоб вступать с ним в бессмысленные дебаты, лучше бы по-христиански просто молиться за него, увидев в нем не только бородатого тролля, но и человека. Ведь Краюхин вместо креста подвига юродства, избрал грех обличения уродства нашей жизни. 

Политика дело грязное, у нормального человека может сознание повредится, а уж когда проблемы с психикой, то и вообще «сорвать чердак», как у друга Курилки Фролкина, или можно пасть с «Зияющих высот» в самость, как Ваш патрон с литературным псевдонимом Арон Шемайер [псевдоним о. Всеволода Чаплина — Д.К.].

Зачем, скажите, Вы рвете сердце, постоянно цепляясь со всякими «дерьмецами»? В этом жанре у Вас нет перспектив. Высокий стиль в балагане не прокатывает, любой там будет выглядеть шутом на арене с клоунами. Так берегите ж нервы – «жить нужно с юмором или с психиатром».

Отец Игорь, я не очень понимаю, что сейчас представляет из себя «патриотический лагерь», хотя присутствовал в нем с конца 80-х гг. ХХ в . Если раньше для чиновников и «образованцев» быть в этом «прибежище подлецов и негодяев» было делом оскорбительно-унизительным, а всех его обитателей тогда красили одной красно-коричневой краской, не вникая в их взгляды и убеждения, то в XXI веке, когда патриотом быть модно и полезно для карьеры, кого в нем только не встретишь – от монархистов до анархистов. Есть еще патриоты диванные, карманные, одноразовые… Лагеря комуняк, нациков и либерастов, что у левых, что у правых постоянно меняются как и цвета флажков: «Красный, белый, голубой выбирай себе любой».

На заре перестройки в одном лагере не мешало быть и сионисту покойному Эмику Менделеевичу, и демократу Диме Краюхину, и коммунисту Вите Ливцову. И если со взглядами первых все понятно, то последний до сих пор не определился, «Где он, зачем и почему?». С выбором ориентации сейчас вообще очень трудно, ничего не поймешь, откуда-то появились православные сталинисты (что бы с ними было при «отце народов»?), национальные большевики (когда-то интернационалисты) и либеральные фашисты (еще не понял, кто это), поди разберись, куды бечь, даже если ты профессор, а уж бедному крестьянину, так и подавно…

Что же касается Анатолия Дмитриевича Степанова, знаю его и уважаю, участвовал в некоторых его проектах «Русская линия», сборниках «Воинство святого Георгия», «Черная сотня». Но понять перемены его взглядов не мог, и не один из материалов на РНЛ его реабилитации Сталина меня не убедил (теперь все понятно). Как-то по его приглашению присутствовал на съезде реанимируемого В.М. Клыковым «Союза русского народа», где он был идеологом. Просидел на нем полдня и сбёг, устал слушать разборки между делегатами о том, кто кого и когда сдал, кто агент КГБ, МОСАДА, ЦРУ. После этого с политикой иду параллельными курсами, имея определенный опыт на рубеже веков.

Например, в начале организации одной, тоже, как бы, православной партии, где мы с Анатолием Дмитриевичем участвовали от своих регионов, и молебны были и иконы мироточили (враг-соблазнитель организует еще не то). Но после выборов выяснилось, что ее лидер (бывший депутат Госдумы) задолжал братве и подмосковным раввинам, а вся бутофория этого движения была использована для выявления и учета новых православных «отморозков» и сбора финансов. 

В другом духовно-мобилизаторском движении, когда двигали новую Думу и нового Президента, не столько боролись за голоса избирателей, сколько бодались с «манкуртами системы» (это во времена всевластия Борис Абрамыча и Кº, лепшего друга Вашего Александра Андреича). Все шло к тому, что слить и «лапти сплести» могли нам. Отряд московских коллег-патриотов не заметил бы потери бойцов, принеся для дела ритуальную жертву на родине главного комика страны. Им важнее было освоить средства избиркома и спонсоров . Но Бог отвел и, как ни странно, один раз даже выручил Д.А. Краюхин [Гмм.. Тоже не помню — Д.К.], проявивший бдительность и вовремя предупредившей о готовящейся провокации. Власть, на тот момент вся поголовно красная, так всполошилась, что даже предложила 5 депутатских мест в обл. и горсоветах (но достойных не нашлось).

«Всяк человек есть ложь» — мы все в этой жизни часто субъективны. Бывает так, что оппоненты оказываются людьми, а соратники или засланцами или засранцами.

«Лагеря, портфеля, трюфеля!» – кто чего ищет и чего хочет в этой жизни… Все проверяется не словами и цветами флагов, а делами. Через которые становится понятно — «кто там друг, кто враг, а кто так….», нередко друзья становятся врагами и наоборот, все как в Писании: «По делам их узнаете». 

Отец Игорь, что ж Вы разгундосились, как младенец, какие могут быть обиды или оскорбления, кого, хамелеонов, о чем Вы? В политике, как в бизнесе и на эстраде, «ничего личного», уж если вылезли лицедействовать, можно ожидать аплодисментов, но можно и тухлых яиц. У Вас же есть деятели культуры, православные предприниматели, слуги народа со стажем, пусть объяснят. И какие там площадные методы, что Вы, Батенька? Если выйдете у Проханова на новый уровень, и братки из КэПэРэФии отправят с матюгальником на митинг «бесноватых», может, тогда поймете, что такое брань духовная, где реальная, а где аномальная. Там еще и растолкуют, как нужно фильтровать разговоры — и в жизни и, особенно, во всемирной паутине («Не болтать!», вокруг враги, шпиёны-вредители, врачи-отравители»).

Вы по делу и не по делу поминаете известных людей, Президента и Патриарха. Они что, в этом разве нуждаются? Используя фрагмент статьи П.В. Мультатули, я предварительно получил разрешение на его публикацию от автора, а Вы согласовали у цитируемых ?

Какие благословения Отец Илий мог дать Вашему Проханову, зачем врать то? Батюшка Илий общается со всеми, даже с самыми последними грешниками, с надеждой на их спасение и исцеление. И если Проханов пообщался со старцем, это еще ничего не значит. Или, скажете, он брал благословение на прославление Ленина-Сталина?

А Вы сами благословлялись у своего Настоятеля, Благочинного, Митрополита на свою бурную политико-морализаторскую деятельность в сети?  Может, хватит уже заниматься демагогией, ведь весь этот базар-вокзал «Изборского клуба» лишь дымовая завеса по реабилитации большевизма, куда интеллектуальным словоблудием заманивают адептов с несформированным православным сознанием. Вместо Бога они частенько ищут идолов, а им еще навязывают паханов типа Сталина. Перестаньте кривляться, научитесь называть вещи своими именами, черное черным, а белое белым, все остальное от лукавого. Мы тоже много чего и кого знаем, да и источники информации открыты.

Отец Игорь, только зачем Вам это? Ведь вместо сольной карьеры в ёперном театре Вы выбрали путь служения в Церкви. Так служите же Богу и людям, чего прогибаться то перед всякими властями и чиновниками. Они всё равно не оценят. У нас много миссионеров для отчета и учета, байкеров, блогеров, рокеров. А по домам, больницам и ДК шарятся всякого рода раскольники. На селе не хватает священников, можете там реализовать свой талант и темперамент, людям будет помощь и Вам для души и здоровья польза. Батюшка Илий на это поприще благословляет всех, никуда бегать и ездить не придется. Преп. Серафим Саровский почему призывал к личному спасению, потому, что к Светильникам Веры слетаются тысячи людей (как бабочки на свет), а рисовщики-тусовщики в рясах наоборот отталкивают очень многих от Церкви. Обыватель судит о попах по мерседесам и афедронам, в то время как масса простых Батьков, тихих подвижников, аскетов, молится, трудится, работает с детьми, нуждающимися, болящими — «Не сидят в контактах- онлайнах, а даже вкалывают на комбайнах». Так что, в деревню, батенька, в деревню, а то опять вляпаетесь в какой-нибудь «дерьмец». Отмываться будет непросто, в политике это вам не по интернету бакланить. А то придется бегать, как некоторые, по судам с апелляциями, доказывать, что они не «демагоги и провокаторы».

Братья по разумению, никто Вас обидеть не собирается, хочется лишь предупредить, чтобы Вы не становились на старые грабли. Но если очень хочется рога обломать, дерзайте, дело хозяйское. Будет у нас еще одна пустопорожняя организация типа «АПЭ», «КПД», «ОРП» и т.д. и т.п.

Если Вы себя называете православными, ссылаетесь на благословения старцев, давайте следовать их позиции, заповедям Святых Отцов, а не заниматься самодеятельностью, придумками о «православном социализме» и другими ересями на радость зюгам и стоящим за ними ашмадеям. Попытки построения рая на земле масонами, революционерами, обновленцами, прохановскими праотцами-сектантами закончились для России адом. Разочаровавшись в собственной же утопии, они давно строят коммунизм под себя и для себя, мороча головы легковерным.   

Давайте, друзья, созидать Россию историческую, традиционную, не ущемляя другие этносы и народности, но и не потакая их эгоцентризму. Православную Монархию нужно еще вымолить и заслужить без революций и внутренних потрясений. Объединяться не вокруг волков в овечьей шкуре, а вокруг наших Светильников Веры, в деятельности по устранению последствий большевистского прошлого «Против кащеева царства», с его совершенно бесчеловечным отношением к человеку» (протоиерей Василий Ермаков — «Письмо Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову» и схиархимандрит Илий (Ноздрин) — «Сталин был бандитом. Нельзя ему устанавливать памятники»).

Константин Грамматчиков

 

Почта "Гражданского форума"
Нам посылают, мы посылаем...
Почта "Гражданского форума"

Почта "Гражданского форума"

Нам посылают, мы посылаем...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.