НУ, ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Труженики орловского аппарата партии «Справедливая Россия» покусились на святое: на золото партии. Они выигрывают иск за иском у верных последователей Миронова. А всего делов-то: им по полтора года не платили зарплату. Такая вопиющая меркантильность и бездуховность весьма огорчает пламенных борцов за справедливость.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Марина Искра о партии и зарплате.

Если снять об орловском отделении «Справедливой России» документальный фильм, то по приколам и бреду он легко дал бы фору «Нашей Раше». Посудите сами: два партийных депутата Орловского облсовета, господа Лисютченко и Фербиков, бесследно исчезли сразу после выборов. Если у Лисютченко уважительная причина – многомиллиардное уголовное дело, то пропажа Фербикова ничем не объяснима. Их поиски Потомским, Музалевским и прочими коллегами пока успехом не увенчались.

Осиротевшее орловского отделение справедливороссов взял в свои натруженные руки курский олигарх Александр Четверяков. Он явил городу и миру нового лидера – Руслана Перелыгина. Руслан всегда был готов бороться за дело партии, причем, не важно какой. Избирком долго не мог разобраться, кто он по партийной принадлежности: то ли еще едрос, то ли уже нет. А его подельник Гавриков так вообще оказался двучленом.

Ребята продолжили партийное строительство на Орловщине и уволили почти две с половиной тысячи активных членов «Справедливой России». Таких успехов в партийной чистке не добивался даже Ежов в 38-м. Правда на выборах ребята просрали все, что можно. Что, в общем-то, от них и требовалось. К тому же курский олигарх Четверяков оказался не совсем олигархистый. В прошлом году Сбербанк вчинил ему иск о личном банкротстве, за долг в 116 миллионов рублей.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев о политике и политиках.

«Лица серы, краски тусклы» — вот облик современного политического пейзажа. Создавая иммитационные партии и партеечки власть реально убила конкуренцию идей и личностей. Парламентские апологеты власти и ее же протестуны абсолютно не различимы ни по законотворческой дури, ни по манере вылизывать.

По сути борьба идет за спонсорские и бюджетные деньги. Причем, на примере орловского отделения «Справедливой России» деньги эти успешно осваивают успешные партийные лидеры. А вот у избирателей печалька: «И скушно, и грустно, и не кому …» голос отдать. А не фига было за фербиковых и лисютченко голосовать. Таким-то уж точно Орел по барабану.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =


*