НЕРАВНОДУШНАЯ ГРАЖДАНКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

Дмитрий Краюхин вконец распоясался. Он чего-то и зачем-то требует от полиционеров. Хотя история вполне банальна: некий Григорий чинил электросчетчик по просьбе друзей, а бдительная соседка, с признаками сезонного обострения, стуканула в полицию. Мол, проясните, кто таков. Григория свинтили. Причем свинтили вежливо и бережно.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин пытает полицию в особо извращенной форме.

По всем понятиям, Григорий должен накрыть ментам поляну и целовать их в различные места при каждом удобном случае. В отделе, куда его доставили, его не только не поимели ручкой от швабры, но даже не предложили кипяточку на голову. А то, что грозились провести освидетельствование на алкоголь и наркотики, так это вполне логично. Раз уж доставили, то необходимо предоставить весь комплекс услуг. Однако с появлением в отделе злобного Краюхина, они отказались даже от таких робких попыток охватить заботой доставленного. А через час и вообще отпустили до лучших времен.

Конечно, проще извиниться, но это был бы уже абсолютный разгул либерализма. Так каждый дурак может. И полиционеры, не будь дураками, начали проверки на предмет возбуждения уголовного дела. Трудились в поте лица и не покладая рук. А потом, с чувством глубокого удовлетворения, в возбуждении уголовного дела отказали. Очевидно, оберегая ценную информаторшу, правоохранители все засекретили так, что злополучный Григорий не может ознакомиться с отказом в возбуждении уголовного дела. И это правильно. Неплохо было бы засекречивать и решения судов дабы злодеи не ведали, сидят ли уже, за что и надолго ли.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ Секретный Краюхин о секретных секретах

В эти дни россияне чтят память отца народов. Вспоминая Иосифа Сталина неплохо было бы вспомнить и про четыре миллиона доносов. Похоже, времена стукачей возвращаются. «Неравнодушные граждане» становятся все неравнодушнее и неравнодушнее. Только за последний год лично я писал объяснения в Железнодорожном РОВД, в Прокуратуре Заводского района, приглашался в Прокуратуру Северного района, отписывался в Центре противодействия экстремизму. И все это по заявкам «благодарных зрителей». Но пока еще на свободе и даже без уголовного дела. Пока?

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.