РЕПОРТЕРЫ НА ВЫБОРАХ

Данный текст получен из почтовой рассылки
Информационно-аналитического правозащитного агентства «ЦентрРус»
(свид-во о регистрации СМИ № ТУ 57-00230 ) и не является официальной публикацией



Друзья,

Мы предлагаем вам стать представителем СМИ, который будет освещать выборы 18 сентября 2016 года.

По новому закону необходимо, чтобы между журналистом и СМИ был заключён трудовой или возмездный гражданско-правовой договор не позднее чем за 2 месяца до дня назначения выборов. Это означает, что каждый, кто хочет лично освещать выборы 18 сентября как представитель СМИ, должен ДО 29 МАРТА 2016 года заранее вступить в соответствующие юридические отношения с каким-либо СМИ.

Закон требует, чтобы договор был возмездный, поэтому предусмотрена оплата, которую вы можете получить только в том случае, если ваш репортаж будет опубликован. Вы получаете главное – право находиться в помещении для голосования.

Вы можете стать представителем одного или нескольких средств массовой информации:

 

Справка

Наблюдатели от общественных организаций в России отменены в 2005 году. Присутствовать на участках в формально независимом от кандидатов и партий статусе возможно лишь в качестве представителя СМИ. В начале 2016 года были продавлены поправки в избирательное законодательство, которые:

  • урезали возможности направлять наблюдателей (ограничив их назначение и заранее привязав к конкретным избирательным участкам с уведомлением ТИК за три дня, что сделало невозможным оперативную замену наблюдателей или увеличение их числа на произвольном участке);
  • затруднили возможность работать на выборах в день голосования в статусе представителей СМИ (статусе, столь удобном для активных граждан, желающих лично контролировать честность и открытость выборного процесса в самых интересных местах).

Трудно переоценить роль общественных контролеров, вошедших в избирательный процесс после 2011 года. Зачастую, сам факт их присутствия при работе избирательной комиссии позволяет членам комиссий снять вопрос участия в фальсификациях.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =


*