СКОРБНОЕ БЕСЧУВСТВИЕ

Трагедия культуры в том, что все-все в ней разбираются. Намедни коммунистический депутат Облсовета Евгений Мельник потребовал разобраться с театром «Свободное пространство». Его тонкие чувства ранил спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина». Об этом народный избранник поведал на заседании комитета областного Совета.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. А всем спектакль понравился.

Чувствительный  Мельник обнаружил в постановке  русофобию и прочие идеологические диверсии. Причем, кроме Мельника, обиженных спектаклем в Орле замечено не было. Но есть зрители, а есть зритель-депутат. И этот рачительный коммунист озаботился тем, что театры получают бюджетные дотации без всякой цензуры. И предложил возродить приснопамятные худсоветы со смотрящими от власти.

В этой ситуации  меня порадовало, что коммунисты  посещают театры. Еще больше радует  то, что я ни разу не встретил их в филармонии. А ведь орловский симфонический оркестр исполняет даже Бетховена. Нет, правда, сам слышал. Но гимн-то прогнившего Евросоюза написал тот самый Людвиг Ван…. Такое не может оправдать даже то, что главный знаток «нечеловеческой музыки» Владимир Ленин однажды слушал Аппассионату.

Вообще-то о  культуре на Обласовете необходимо говорить больше и чаще. Но, вместо того, чтобы демонстрировать свою ранимую душу, тому же Мельнику неплохо было бы поинтересоваться, почему до сих пор не готовы театры, которые по срокам должны уже быть сданы. Почему от отреставрированного здания Драмтеатра отваливается плитка: «Ее что, на жвачку клеили?». Да и обновленная крыша уже поехала, то есть потекла. И странно, что депутатов не оскорбляют 300 миллионов рублей, выделяемых на всю орловскую культуру, что равно сумме, украденной при строительстве одного только функционального медицинского центра.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин: «Вернуть все в зад».

«Буйство  глаз и половодье чувств» депутата  Мельника можно было бы объяснить  весенним обострением. Однако, после  публикации в партийной «Искре» — это не что иное, как манифест  и предвыборная программа. В общем, красные ребята зовут «назад  в будущее». Я бы на их месте  одними театрами не ограничивался. Неплохо было бы делегировать депутатов в оркестры, хоры, редакции, танцевальные коллективы. И сделать обязательным их присутствие на детских утренниках. А то некоторым бездельникам, похоже, совсем нечем заняться.

Пока душевный  порыв Евгения Мельника не  нашел должного отклика у бесчувственных  коллег, но выборы уже начались, а, значит, «сколько нам открытий  чудных»… готовит депутатский  дух.

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы «Резюме»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 7 =


*