ОРЁЛ: ЧИСЛО ПОБРАТИМОВ УМЕНЬШИЛОСЬ

Несколько дней назад было заключено соглашение о сотрудничестве между Орлом и белорусским райцентром Жодино. Соглашение подписали глава администрации Орла Андрей Усиков и председатель Жодинского горисполкома Михаил Омельянчук.

Жодино — небольшой городок, расположенный в 44 километрах к северо-востоку от Минска. В нем сейчас живёт чуть более 60 тысяч человек, статус города Жодино получил лишь в 1963 году, ранее это было "местечко Жодин". Градообразующим предприятием города является знаменитый Белорусский автомобильный завод, выпускающий мощные карьерные самосвалы «БелАЗ» грузоподъёмностью от 30 до 450 тонн. Кроме того в Жодино имеются трикотажная фабрика «Світанак», Кузнечный завод тяжёлых штамповок, завод «Энергоконструкция».

Как официально сообщила пресс-служба администрации города, "белорусский Жодино стал седьмым по счету городом-побратимом Орла. Это статус имеют такие муниципальные образования как болгарский Разград, немецкий Оффенбах-на-Майне, индонезийский Макассар, Новосибирск, Волоколамский район Московской области, Колпино и Колпинский район Ленинградской области".

Таким образом можно сделать вывод, что за последние годы были разорваны партнерские отношения с самым давним побратимом Орла (1967) финским городом Нокиа, голландским Леуварденом (1989), белорусским Брестом (1997), украинскими Ужгородом (2001) и Керчью (2004), чешским городом Ческе-Будеевице (2012) и даже почему-то с Брянском (2003).

Следует отметить, что в сети Интернет в качестве побратимов Орла упоминаются греческий город Птолемаида и украинский Ивано-Франковск, однако каких-либо данных о подписании соглашений с этими городами найти не удалось.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =


*