ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ ЗАПРЕТИЛИ ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЙ ПИКЕТ

The following two tabs change content below.
ИА "Хвост Сороки"

ИА "Хвост Сороки"

Информационное агентство "Хвост Сороки". Оперативная и надёжная информация - только у нас

Людмила Ульянова, назначенная после выхода на пенсию заместителем главы администрации города Орла, не согласовала проведение пикета, заявителями которого выступили представители команды популярного орловского сайта "Орлец".

Ежегодно в течение последних лет "орлецы" проводят первоапрельские пикеты на самые, по их мнению, животрепещущие темы. Впервые подобная акция была проведена в 2012 году под девизом "Хотим жить в Орлеце!" — тогда организаторы шутливого мероприятия собирали подписи за переименование города Орла в Орлец. Год спустя участники первоапрельского пикета агитировали за перенос в Орел столицы России, а в 2014 — выдвигали в качестве кандидата на пост губернатора на предстоящих выборах кота Джонта Амстердама Первого. Последний пикет 1 апреля 2015 года проходил под девизом "Орловская весна" с требованием "вернуть в родную орловскую гавань" Брянск и Елец.

В уведомлении о проведении очередного пикета были указаны темы "Поддержка успешного пути развития Орловщины. Поддержка выдвижения губернатора области в президенты". О каком конкретно президентстве для губернатора идёт речь в поданном в администрацию города уведомлении не указывалось, сами организаторы приводили несколько вариантов: президент Эквадора (напомним, что "де-юре" сайт Orl.ec зарегистрирован гражданином Эквадора Хулио Ибанесом, проживающем в Кито), президент клуба любителей кошек и президент футбольного клуба. Однако престарелая заместительница сити-менеджера почему-то решила, что все эти выборы должны проводиться на основании закона "О выборах Президента Российской Федерации" и сообщила, что, дескать, уведомление подано с нарушением этого самого закона. Следует отметить, что нарушение установленного законом порядка подачи уведомления о проведении автоматически делает незаконной попытку провести публичное мероприятие.

Надо напомнить, что одним из первых действий Ульяновой на посту заместителя главы администрации города стало требование "организовать" подписку на "Орловскую правду", а «копии квитанций приложить к отчету и передать в организационный отдел администрации города Орла».

Достаточно долгое время Людмила Фёдоровна вообще незаконно занимала казённое кресло: её кандидатура не была согласована с Орловским городским Советом. А через полгода после "воцарения" высокопоставленной чиновницы в администрации города внезапно появился её "однофамилец". Впрочем, это не было случайным совпадением: начальником отдела по природопользованию и охране окружающей среды управления Городского хозяйства администрации города Орла стал муж Людмилы Ульяновой, Владимир Алексеевич.

По мнению организаторов первоапрельского пикета, заведомо незаконный отказ Людмила Ульянова дала по указанию из "жёлтого дома" — администрации Орловской области: письмо было получено лишь 31 марта и, соответственно, времени на обжалование не осталось. Ну, а те, кто должен встать на зашиту закона и конституционных прав, прокуратура и местный уполномоченный по правам человека (да-да, в Орловской области есть и такой) закроют глаза. Или, в крайнем случае, отреагируют после того, как публичное мероприятие уже будет сорвано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 7 =


*