«ПОТОМСКОГО НА ЦАРСТВО?»

В первоапрельский День дурака самой дурацкой шуткой порадовала администрация города Орла. Их прикол удался, потому что был искренний, от души. Свою душевность чиновники проявили в отказе Орлецам в проведении традиционного первоапрельского пикета под лозунгом «Губернатора в Президенты». Якобы Орлецы нарушили закон о выборах президента РФ.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев недоумевает.

Орлецы тоже в недоумении: они утверждают, что хотели поддержать своего эквадорского учредителя – Хулио Ибанеса. Мол, в Эквадоре бесчинствуют злобные пиндосы, а президент из российских губернаторов быстренько бы привел латиносов в патриотические чувства. Причем, кандидатуру губернатора ни сам Эбанос, ни Орлецы еще не определили.

Латиноамериканская общественность в пичальке. Весь южноамериканский континент возмущен действиями Людмилы Ульяновой – зам. главы администрации города Орла. А ее отказ Орлецам воспринимают как грубое вмешательство во внутренние дела континента.

Конечно, все понимают, что и кого Орлецы имели в виду. Да и Ульянова отдавала себе отчет в том, что ссылается на несуществующую норму закона. А стоило ли лобик-то морщить. Ужели она в самом деле думала: кликнут Орлецы нашего губернатора в самодежцы, а Путину тотчас же доложат. «Потомского на царство?», — гневно воскликнет Владимир Владимирович, — «Не бывать этому!». И сгинет Ульянова вместе с Орлецами во время подавления орлецской смуты. А Ульяновой-то есть что терять. И сама при должности, и муж сразу неплохо пристроился. Им эти Эквадоры без надобности, их и здесь хорошо кормят.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин в печали.

Если перефразировать классика, то самые большие глупости на земле делаются с серьезным выражением лица. Благодаря Ульяновым мы скоро будем даже улыбаться по высочайшему повелению, а радоваться исключительно дружно и стройными колоннами. Намедни нас веселили на открытии обратного отсчета времени к юбилею города. Веселили долго, нудно, по-совковски провинциально. Из всего этого цирка с конями запомнился разве что Ступин в голубом шарфике. Повезло губернатору, что не присутствовал, а то бы и ему креативного шарфика не избежать. Вообще чиновничий талант все превращать в унылое говно просто непобедим.

А может быть я что-то не понимаю? Может быть это Ульянова прикололась над Орлецами, и вся Пролетарская гора дружно уписывается. Типа, такая вот первоапрельская шутка юмора.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =


*