«ПОТОМСКОГО НА ЦАРСТВО?»

В первоапрельский День дурака самой дурацкой шуткой порадовала администрация города Орла. Их прикол удался, потому что был искренний, от души. Свою душевность чиновники проявили в отказе Орлецам в проведении традиционного первоапрельского пикета под лозунгом «Губернатора в Президенты». Якобы Орлецы нарушили закон о выборах президента РФ.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев недоумевает.

Орлецы тоже в недоумении: они утверждают, что хотели поддержать своего эквадорского учредителя – Хулио Ибанеса. Мол, в Эквадоре бесчинствуют злобные пиндосы, а президент из российских губернаторов быстренько бы привел латиносов в патриотические чувства. Причем, кандидатуру губернатора ни сам Эбанос, ни Орлецы еще не определили.

Латиноамериканская общественность в пичальке. Весь южноамериканский континент возмущен действиями Людмилы Ульяновой – зам. главы администрации города Орла. А ее отказ Орлецам воспринимают как грубое вмешательство во внутренние дела континента.

Конечно, все понимают, что и кого Орлецы имели в виду. Да и Ульянова отдавала себе отчет в том, что ссылается на несуществующую норму закона. А стоило ли лобик-то морщить. Ужели она в самом деле думала: кликнут Орлецы нашего губернатора в самодежцы, а Путину тотчас же доложат. «Потомского на царство?», — гневно воскликнет Владимир Владимирович, — «Не бывать этому!». И сгинет Ульянова вместе с Орлецами во время подавления орлецской смуты. А Ульяновой-то есть что терять. И сама при должности, и муж сразу неплохо пристроился. Им эти Эквадоры без надобности, их и здесь хорошо кормят.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин в печали.

Если перефразировать классика, то самые большие глупости на земле делаются с серьезным выражением лица. Благодаря Ульяновым мы скоро будем даже улыбаться по высочайшему повелению, а радоваться исключительно дружно и стройными колоннами. Намедни нас веселили на открытии обратного отсчета времени к юбилею города. Веселили долго, нудно, по-совковски провинциально. Из всего этого цирка с конями запомнился разве что Ступин в голубом шарфике. Повезло губернатору, что не присутствовал, а то бы и ему креативного шарфика не избежать. Вообще чиновничий талант все превращать в унылое говно просто непобедим.

А может быть я что-то не понимаю? Может быть это Ульянова прикололась над Орлецами, и вся Пролетарская гора дружно уписывается. Типа, такая вот первоапрельская шутка юмора.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.