ПОДНОЖНЫЙ ПАТРИОТИЗМ

Реакция горожан на уничтожение брусчатки на Ленинской явилась для власть предержащих недетской неожиданностью. Чтобы так достать Орловчан необходим редкий талант, но наша особо одаренная власть смогла. И стар и млад в едином порыве пытается «достучаться до небес» и вразумить неразумных чинуш, что «не время собирать камни». И вообще их (камни) лучше не трогать. 

Анонимус информирует: руки прочь от Орловской мостовой.

Вообще-то к юбилейным забавам орловские аборигены относились весьма индифферентно, понимая, что они чужие на этом празднике жизни. Поэтому и суммы сворованного на юбилейных объектах, уже официально озвученные силовиками, мало кого волновали. Всякие Орлецы, Краюхины и прочие Саркисяны с Лебедкиными не в счет. Их критиканство списывали на дурное воспитание и врожденную склонность к экстремизму. Но с брусчаткой что-то пошло не так. Против ее уничтожения выступили единороссы Михаил Вдовин и Василий Новиков, представитель КПРФ Валентина Остроушко, яблочник Сергей Зайцев и все уже вышеупомянутые оппозиционеры, плюс тысячи аполитичных граждан и гражданок. В социальных сетях сейчас идет активное разжигание розни к социальной группе «архитектор Вермишян».

Подножный патриотизм изумил чиновников. Сумма то мизерная. 50 лямов всего. И не такие бюджеты осваивали. А тут такое. И постепенно, с попыткой сохранения морды лица чиновники начали откатывать взад. Если изначально Доставалов заявлял: "Все снесем и используем в другом месте" (причем место это не называл), то теперь Александр Муромский говорит о частичном сохранении брусчатки, а Вааган Вермишян поведал о том, что он немножко «под кустик наложит». В смысле брусчатка останется вокруг клумб и деревьев. Губернатор же области Вадим Потомский заявил – «Брусчатке быть. Вот только там что-то подправить нужно».

Анонимус информирует: Сергей Зайцев против.

Скандал вокруг Ленинской похоже неслабо озадачил наших благодетелей из Серого Дома. Тот же Вермишян обещал сделать Главную улицу Орла «самой красивой улицей в мире». Бла-бла конечно. Да хоть бы и правда, только похоже ребята не догоняют, что нам не нужна самая красивая. Нам нужна «самая любимая».

Та которую любили наши деды и отцы. И которую любим мы. И которую мы хотим оставить детям и внукам.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 6 =


*