ПРАВОСЛАВНЫЙ КОНТРАФАКТ

В интернете в качестве анекдотов и демотиваторов давно ходят фотографии из различных церквей с объявлениями о необходимости ставить свечу, купленныю в данном конкретном храме.

В принципе это понятно: бизнес есть бизнес, в конце-то концов владельцы кафе тоже запрещают распивать алкоголь, купленный где-то на стороне.

Тем не менее, это всё равно казалось несколько странноватым.

На днях Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний обратился к пастве со специальным посланием, в котором разъяснил проблемы церковного контрафакта.

Владыка разъясняет, что "выложенная стоимость" купленных вне храма свечей и икон "не является благословенным и спасительным делом пожертвования на Св. Церковь". Кроме того, от контрафактных свечей "много копоти, осадков на стены и неприятного запаха".

Напомним, что в ходе нашумевшего судебного разбирательства, прошедшего четыре года назад по иску Общества защиты прав потребителей, суд вынес решение о том, что на самом деле свечи, иконы и даже сувениры (в т.ч. пластиковые пакеты) в церкви не продаются, а дарятся. Правда человек, которому, к примеру, подарили пакет или открытку с изображением храма, обязан сделать пожертвование в строго установленном размере.

Иисус изгоняет торговцев из храма
 

Злой модератор
Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..
Злой модератор

Злой модератор

Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.