ОРЛОВСКИЙ ФАШИСТ СТАЛ ЗООЗАЩИТНИКОМ

Прошедший в Орле на минувшей неделе пикет защитников животных привлёк внимание в первую очередь тем, что активное участие в публичном мероприятии принял орловский фашист Антон Раевский.

Акция проходила в Орле в рамках общероссийской кампании "За цирк без жестокости — за цирк без животных" за полный запрет цирков с животными на территории страны, подобные мероприятия прошли в 100 городах России.

Однако печальной "изюминкой" орловской акции стало участие в ней поклонника Гитлера.

В какой-то мере это не удивительно: как известно, Адольф Гитлер слыл большим защитником животных. Вскоре после прихода к власти национал-социалистов было принято несколько важных законов по защите животных и растений, а также против жестокого обращения с животными. В ноябре 1933 года Имперский союз немецких обществ защиты животных принял решение учредить "Медаль Гитлера", которой бы награждались немцы за особые заслуги в деле защиты животных. Документ об учреждении гласил: "Медаль является знаком неугасимой благодарности немецких друзей животных за ту энергию, с которой канцлер Адольф Гитлер узаконил право животных на защиту".

Антон Раевский никогда не скрывал своей любви к фашизму. Фотографии Раевского с портретом фюрера на предплечье и свастикой на груди наделали в своё время немало шума. Правда сейчас Раевский "забил" наиболее скандальные татуировки. Однако даже фотоотчет об акции зоозащитников он разместил под словами генерала Антона Туркула, в период Великой Отечественной — начальника управления формирования частей РОА: "Наш идеал — фашистская монархия".

При этом орловец, не скрывающий своих фашистских взглядов, прямо заявлял о том, что работал «под крышей» орловских правоохранительных органов. Впрочем, не признавали это и правоохранители: правда, в частной беседе они говорили, что фашист был не внештатным сотрудником, а всего лишь информатором.

В начале 2014 года нынешний защитник животных планировал организацию политического убийства в Одессе (впрочем, он и ранее писал на нацстких форумах — "Мы устроим тотальное уничтожение всех инакомыслящих в России… Тотальный террор — вот залог успеха!"), повоевал Раевский и на территории Украины, даже был ранен.

Скорее всего молодые орловские защитники животных просто-напросто не знают, кто он — решительный и колоритный мужчина, пришедший их поддержать. Но, судя по всему, орловский сторонник Гитлера старается любым путём, пусть даже через защиту животных, вернуться в общественную жизнь города.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.