ПРОГРЕСС С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ

Когда президент РФ Владимир Путин заявил: «Хватит кошмарить бизнес», все грешным делом подумали про чиновников. Однако глазуновские власти доказали, что это жители кошмарят бизнесменов. Причем, кошмарят не только бизнес, но и администрацию. Им, видите ли, не нравится, что комплекс по переработке гречихи строится чуть ли не на их огородах.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Прогресс с доставкой на дом.

А вся проблема-то в нескольких сотнях метров. По нормам СанПИНа такой комплекс должен находиться не менее чем в трехстах метрах от ближайшего жилья. Производство и вправду небезопасно для здоровья.

Но ведь московские коммерсы из «Агроленд» и «ВОИ-Инвест» хотели как лучше. Тут и площадка подешевле, и поселковые скважины рядом. Бизнесмены так спешили импортозаместиться, что подали заявление о начале строительства много позже начала строительства. А когда объекты уже возведены, любой надзирающий орган понимает, что «велика Россия, а отступать некуда». К тому же предприниматели так эффективно распорядились водными ресурсами поселка, что целый район превратился в местечковую Венецию.

Этими мелкими недочетами и решили воспользоваться злобные местные жители. И им это едва не удалось. Своими жалобами и петициям они чуть было не остановили вставание Глазуновской экономики с колен.

Однако власть и коммерсы вовремя оправились и дали достойный отпор клеветникам. Прокурор Глазуновского района откопал, что дома около будущего комплекса построены незаконно. Аж от 30-ти до 50-ти лет назад. И в этих домах, назло инвесторам, самовольщики нарожали еще и детей и внуков. Умиляет же то, что власть поступает гуманно и экскаваторы к жалобщикам не посылает. И даже об их здоровье печется. В своих письмах чиновники сообщают, что после ввода объекта в эксплуатацию, «в случае превышения допустимых норм шума и выбросов будет решаться вопрос о переселении жителей близлежащих домов в равноценное жилье.» Класс! Эдак и уран в центре Орла складировать можно. Пусть пока полежит, а там, в случае чего, видно будет.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев рассуждает

Либерасты утверждают, что все должно делаться для конкретного человека. Они б еще про слезинку вспомнили! Вся эта достоевщина для лохов, а нормальные пацаны косят бабло и развешивают лапшу на уши. Никого никуда переселять не будут. Захотят жить – сами уедут. Не захотят, никто не виноват. Вот такой прогресс получается.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 6 =


*