А МОГ БЫ И КАДИЛОМ ОХРЕНАЧИТЬ!

Прочитав объявление о проведении орловским "Антимайданом" акции памяти жертв одесской трагедии, я, признаюсь честно, ничего особенного от мероприятия не ожидал. Ну прийдёт два десятка участников, десяток журналистов да полдюжины полиционеров, чего-то скажут трагическими голосами — и разойдутся.

По поводу акции я почти не ошибся — разве что участников было человек пятнадцать, а полицейских в форме и штатском раза в полтора больше: даже сотрудники центра "Э" в количестве трёх штук сидели на лавочке.

Но вот перед самым началом мероприятия произошло событие, сделавшее мой день.

Первым диакона Игоря Голикова заметил Георгий Саркисян.

Вообще отношения между Саркисяном и Голиковым весьма непростые. Пару лет назад святой отец вдруг ни с того ни с сего пообещал огреть Георгия кадилом по башке — "За богохульство. От всей души, со всей христианской любовью и абсолютно бесплатно!". Георгий, естественно, согласился, я, что тоже естественно, собрался идти фоткать борьбу хорошего с лучшим. Но отец Игорь, который первоначально даже планировал взять у алтарника кадило потяжелее, вдруг внезапно стал отказываться — дескать, его на ратный бой настоятель не благословил. Георгий, человек прямодушный, высказался грубо: "Зассал, что ли, падре?".

Что может сделать Саркисян, увидев идущего в его сторону Игоря Голикова, весьма эффектного в своей спецодежде? Естественно схватить фотоаппарат и начать это зрелище фотографировать.

Но вот реакция священнослужителя была неожиданной. Воздев над головой зонтик, диакон накинулся на Саркисяна с попыткой то ли вырвать фотоаппарат (кстати, интересно, зачем), то ли его разбить. Как мне показалось, более всего Георгия Степановича волновала судьба оптики, хорошо, что на помощь пришли сотрудники полиции. Позабавила реакция одного из полицейских: он укоризненно посмотрел на Георгия и сказал: "Ну зачем вы его фотографируете? Может быть, он больной…"

Финал мероприятия был тоже неожиданным. Диакон Игорь с телефоном на вытянутой руке подошел к Георгию и… попытался устроить что-то вроде разоблачающего интервью. Правда, в результате глупо выглядел батюшко. Свои действия он сначала объяснял тем, что, дескать, Георгий снимал его крупным планом, потом вмешательством в его личную жизнь.

Веселее всего, разумеется, было мне: я и фотографировал, и время от времени комментировал увлекательнейшее общение.

Надо отдать должное Георгию — он оперативно разместил в ютубе видео. Посмотрите, весьма забавное зрелище. Интересно, выложит ли батюшко Игорь свою версию?

 

 

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 8 =


*