ОРЛОВСКАЯ ПОЛИЦИЯ ВНОВЬ ЗАЩИТИЛА МУЖСКОЕ ДОСТОИНСТВО СПИКЕРА

Данный текст получен из почтовой рассылки
Информационно-аналитического правозащитного агентства «ЦентрРус»
(свид-во о регистрации СМИ № ТУ 57-00230 ) и не является официальной публикацией



Шесть участников первомайского митинга профсоюзов в Орле были задержаны полицией с лозунгами, направленными против председателя Орловского областного Совета народных депутатов Леонида Музалевского.

Как сообщил блогер Георгий Саркисян, в ходе малочисленного публичного мероприятия, проводившегося орловской федерацией профсоюзов, были подняты плакаты "Музалевский — позор Единой России", "Музалевский, сдай правильную декларацию" и т.д. На некоторых "антимузалевских" плакатах подчёркивались верноподданические чувства протестующих: "Мы за Путина. Музалевский, верни автоколонну 1141", "Мы за Путина. Музалевский, не позорь власть!".

Оппозиционеры-пропутинцы были задержаны сотрудниками полиции, ссылавшимися на указания некоего майора.

Это не первый случай, когда орловские полицейские встают на защиту чести и достоинства спикера орловского парламента. В июле 2014 года орловский предприниматель Аркадий Николаев заперся в обвешанном лозунгами автомобиле напротив входа в облсовет. На место акции прибыло около двух десятков сотрудников полиции, на Николаева был составлен протокол об административном правонарушении за то, что он остановил автомобиль на трамвайных рельсах (!), проходящих, по утверждению орловских полицейских, прямо перед входом в здание обладминистрации. Лозунги "Музалевский Л.С. позор Единой России", "Музалевский Л.С. сдай мандат" были изъяты сотрудниками орловского Центра по противодействию экстремизму и, как сообщила пресс-служба УМВД по Орловской области, переданы на экспертизу для выявления в них экстремистской направленности.

В августе 2014 года полиция даже проводила обыск всё у того же Аркадия Николаева в поисках материалов, порочащих Леонида Музалевского.

Судя по всему, проведённая правоохранителями экспертиза установила, что авторы лозунга "Музалевский — позор Единой России" не подпадают под действие Уголовного кодекса, а потому пропутинские оппозиционеры были всего лишь привлечены к административной ответственности за нарушение установленного порядка проведения митинга.

Фото Георгия Саркисяна

 

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =


*