PAS DE DEUX С РАСДЕДЁХОМ

 «Российская власть  должна держать свой народ  в состоянии постоянного изумления». Салтыков Щедрин – автор этой  цитаты – явно недооценивал  орловских чиновников. В изумление  они вводят и чужие народы. В Орле уже запрещали Википедию, чем изрядно повеселили мировое сообщество. А намедни посконно орловский антимонопольный комитет запретил язык программирования.

Местным программистам  со всего света (из Нью-Йорка, Риги, Киева и так далее) поступают  сообщения: «Это фейк?». Нет, это правда! Причем самая, что ни на есть  сермяжная.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Народный программист Леман с восхищением.

Ходит байка, что однажды орловская ведущая  концерта термин па-де-де (pas de deux), написанный в программке на языке оригинала, приняла латиницу за кирилицу и объявила как расдедёх из балета «Лебединое озеро».

Я уверен, что  орловские антимонопольщики владеют  английским не хуже господина  Мутко, и, увидев латиницу в объявлении  айтишников, сразу штрафанули их  за использование вражеского  языка. Причем, не всякий пиндос смог бы прочитать оштрафованную объяву, а только специально обученный пиндос-программист.

По мнению ученых  языки бывают человеческими и  формальными. Язык программирования  относится к последним. Кстати, древнейшим  формальным языком является язык  нотной записи. А изобрел его  некий Гвидо из Ареццо. Итальянец. То есть, представитель той нации, которая арестовала дворцы и банковские счета всенародно любимого Роттенберга.

И вот этим нечеловеческим  языком кодируют гимн России, а также сакральную песню «С  чего начинается Родина». И это  безобразие демонстрируют на  федеральных каналах. Сам видел! Если бы орловский Антимонопольный  комитет охреначил за это федеральные  телеканалы, мегауспех был бы гарантирован.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин недоумевает.

Дмитрий Краюхин  обратился к орловским антимонопольщикам  из сострадания. Мол, не будьте  идиотами, изложите свою точку  зрения. Наивный! Чиновнику своя  точка зрения без надобности. Ему положено служебное рвение и чинопочитание. А уж если они впадают в служебный раж, то полный расдедёх и получается. Причем, на международном уровне.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.