МОРАЛЬНАЯ УЩЕРБНОСТЬ

По весне некоторые личности вспоминают о чести, достоинстве и деловой репутации. Намедни, компания «Уютстрой» потребовала от издания «Орловская правда» возмещения морального ущерба. Застройщик «Уютстрой» — одна из десятка конторок, созданных господами Ольгой Караваевой и Юрием Зайцевым. Сия «сладкая парочка» широко известна в узких кругах своеобразным ведением строительного бизнеса.

АНОНИМУС ИНФОРМИИРУЕТ. Музыкальная пауза.

Бизнес Караваевой и Зайцева ведется весьма динамично: одну фирмочку банкротят, другую создают. Фантазией у ребят явно напряженка. Например, был ООО «Капитал» с одним «л», стал с двумя. Был «Стиль», а стал «Стиль 5М» и так далее. К обанкроченному «Капиталстрою» (с одним л) дольщиками было подано более двухсот исков. И предмет разбирательства не сломанный шпингалет, а кровно оплаченные жилые метры. Да и со шпингалетами не все ладненько. В новом здании на Раздольной промерзают стены, плесень и прочие радости новосела. В общем: «Так жить нельзя»

При таком славном настоящем сии коммерсы иногда становятся недосягаемы. Например, заняла Караваева денежки у доверчивого гражданина (17 и еще семь миллионов рублей) и благородно простила долг кредитору. Гражданин суд выиграл, но приставы не произвели взыскание, по причине того, что, во-первых, найти Караваеву нет никакой возможности, а, во-вторых, взять с нее все равно нечего.

В полном неведении об их подвигах находятся и орловские чиновники. Очевидно, в абсолютном беспамятстве город выделяет очередному детищу наших героев (ООО «Домстрой») участок земли с арендой в два с небольшим миллиона руб. в год. Кадастровая стоимость участка — 31 миллион, а рыночная, по некоторым оценкам – около восьмидесяти.

По окончании строительства (2-3 года) участок переходит к дольщикам. А, значит, затраты «сладкой парочки» просто мизерны. Вероятно, из чувства глубокой благодарности, ООО «Домстрой» перекрывает забором дорогу, устраивая резервацию для окрестных жителей. Дома особо недовольных граждан господин Зайцев обещает сжечь. Заявление в органы имеется. Горожан из строительного плена вызволять пришлось прокуратуре и губернатору области.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев о надзоре и надзорных органах.

Для граждан приобретение жилья, как правило, дело всей жизни. И мерзко, когда в строительный бизнес приходят конченые моральные уроды. И им всё позволяют и им все потакают. Интересно, есть ли в Орловской области реестр недобросовестных застройщиков. Только я почти уверен, что таких фамилий, как Ольга Караваева и Юрий Зайцев в нем не значится.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 8 =


*