ТОТ ЕЩЕ СВЕТ

Остап Бендер знал 100 способов легального отъема денег у граждан. «Интер РАО Орелэнеогосбыт» — один. Но какой. Почти четыре года монополисты собирали денежки, нарушая законодательство. И ведь им безропотно платили. Но был один который не хотел. Денис Голозубов вышел против энергетического монстра в одиночку. Оказалось, что и один в поле воин

Ананимус информирует: Денис Голозубов о коммунальных войнах.

С 12-го года орловское ИНТЕР РАО в нарушение всех законов, кодексов и постановлений начал собирать платежи с граждан напрямую. И внезапно цена освещения подъездов без лифтов и прожекторов стала выше, нежели квартир с холодильниками, стиральными машинками, нагревателями и т.д. К тому же оплата энергии сейчас производится по метражу, и эти метры, согласно квитанциям, стали плодиться и размножаться.

По расчетам управляющих компаний Интер РАО «произвольно завышало цифры потребления. И это завышение по актам составило около 9%». Не слабо. Стоит ли удивляться, что доход энергосбытного директора Юрия Юрьева в 2015, кризисном году составил более 7 млн. Вероятно это плата за сметливость.

Когда Денис Голозубов отказался скидываться на материальную помощь нуждающимся энергетикам, он наивно полагал, что есть закон и есть конролирующие органы. Действительность оказалась много прозаичнее. Чиновники при упоминании Интер РАО сразу теряли слух, зрение и память. Однако лед тронулся. Арбитражный суд  орловской области вынес решение о  незаконности сборов энергетиками напрямую. Потом подключилась пресса, общественность и партии. Сейчас идет процесс возврата функции сбора платежей в Управляющие компании.  Это другой контроль и другие условия начисления. Возбудился и антимонопольный комитет.

Анонимус информирует: Сергей Зайцев  рассуждает.

Хеппи энд праздновать рановато. В этой истории многовато вопросов без ответов. Где были все нашит доблестные надзирающие органы? Кто вернет людям сотни и сотни миллионов незаконно отжатых рублей? И доколе мы будем ждать, что придет какой-нибудь Денис и все разрулит? А  если не разрулит, так и будем отстегивать? А ведь это наш город. Живем мы здесь.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.