В НАШЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛСЯ…

В селе Ломовец Орловского района не затихают бои местного значения. Хидирнаби Султанов, гость из солнечного Дагестана, делает, вроде бы, благое дело – выращивает бычков и овец. Вот только отвязанные животные отвязного хозяина изрядно достали местных жителей.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. В нашем доме поселился замечательный сосед.

Конфликт можно было бы свести к традиционному «Понаехали тут!». Однако возмущение и отчаяние коренных жителей убеждает, что проблема не шуточная. Султанов обустроил скотный двор прямо на территории села, и скотинка пасется как угодно и где угодно. Особо ей полюбилась огородная растительность местных бабушек. На утверждение, что «это наша земля», сосед с Кавказа с обескураживающей прямотой заявляет: «Это ничья земля, а, значит, наша».

Конечно, негоже обустраивать стойбище посередь деревни. Но существует и моральная сторона вопроса. Со слов пожилых женщин, горячий джигит оказался виртуозом русского непечатного слова. И на все попытки пожилых женщин как-то разрулить ситуацию, отвечает отборным матерным. А еще говорят, что кавказцы уважают старших. Интересно, если бы русский мужик поселился в дагестанском селе, при этом беспредельничал и оскорблял матерей местных жителей, надолго бы хватило их терпения.

В Ломовце мужчин почти не осталось, и поэтому пенсионерки жалуются в различные инстанции. Власть предержащие в лице главы администрации, участкового, россельхознадзора и прочих страшных ведомств в этой ситуации демонстрируют полную импотенцию. Приезжал туда и депутат Михаил Вдовин. Местные чиновники уверяют его, что ситуация стабилизировалась. Я в Ломовце был вчера. Мнение жителей вы уже видели. Вот такая у нас теперь стабильность.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев о чиновниках и скотах.

Сход жителей Ломовца определил срок перевода фермы за территорию села до 31 мая сего года. Я был там уже в июне. А скот и ныне там.

Сельские бабушки всю жизнь горбились на земле за трудодни и копейки. В благодарность получили мизерную пенсию и полное безразличе к своей судьбе. Неужели на склоне лет они заслужили циничное презрение и оскорбления. Неужели никто не в состоянии призвать к порядку новых хозяйчиков земли русской.

 

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
One Comment
  1. Жалобы жителей села направлялись Губернатору области, прокуроку области, ОВД Орловского района, ветнадзор, земельный надзор, Орловские отделения партий "Единая Россия" и ЛДПР, редакции газет "Орловский меридиан", "Орловский вестник" и "Орловская губерния", Роспотребнадзор, налоговую инспекцию.  Губернатор прислал ответ, что ничего не может сделать и "спускает" жалобу в ОВД — приехаший участковый сказал, что он в июне уходит на пенсию и ему не до этого.  Прокурор области переслал жалобу в межрайонную прокуратуру, где она и валяется.  От "Единой России" приезжал М.В.Вдовин, который пообещал в случае нерешения вопроса до 1 июня лично пойти с докладом к губернатору, но 6 июня сказал, что ничего не может сделать.  Ветнадзор и земельный выписали копеечный административный штраф.  Остальные тоже ничего не сделали (даже налоговая инспекция, хотя Султанов не оформил себя как индивидуального предпринимателя, чтобы вообще не платить налоги).  Султанов систематически в разговорах высказывает ненависть к России, но это тоже никого из правоохранительных структур не трогает. Сельская администрация хочет помочь и делает, что может, но у нее очень мало полномочий.  Они договорились с владельцем 6,5 гектаров земли в 100 метрах от села о продаже Хибирнаби почти задаром, но тот заявляет: "У меня вообще нет денег".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 6 =


*