В НАШЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛСЯ…

В селе Ломовец Орловского района не затихают бои местного значения. Хидирнаби Султанов, гость из солнечного Дагестана, делает, вроде бы, благое дело – выращивает бычков и овец. Вот только отвязанные животные отвязного хозяина изрядно достали местных жителей.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. В нашем доме поселился замечательный сосед.

Конфликт можно было бы свести к традиционному «Понаехали тут!». Однако возмущение и отчаяние коренных жителей убеждает, что проблема не шуточная. Султанов обустроил скотный двор прямо на территории села, и скотинка пасется как угодно и где угодно. Особо ей полюбилась огородная растительность местных бабушек. На утверждение, что «это наша земля», сосед с Кавказа с обескураживающей прямотой заявляет: «Это ничья земля, а, значит, наша».

Конечно, негоже обустраивать стойбище посередь деревни. Но существует и моральная сторона вопроса. Со слов пожилых женщин, горячий джигит оказался виртуозом русского непечатного слова. И на все попытки пожилых женщин как-то разрулить ситуацию, отвечает отборным матерным. А еще говорят, что кавказцы уважают старших. Интересно, если бы русский мужик поселился в дагестанском селе, при этом беспредельничал и оскорблял матерей местных жителей, надолго бы хватило их терпения.

В Ломовце мужчин почти не осталось, и поэтому пенсионерки жалуются в различные инстанции. Власть предержащие в лице главы администрации, участкового, россельхознадзора и прочих страшных ведомств в этой ситуации демонстрируют полную импотенцию. Приезжал туда и депутат Михаил Вдовин. Местные чиновники уверяют его, что ситуация стабилизировалась. Я в Ломовце был вчера. Мнение жителей вы уже видели. Вот такая у нас теперь стабильность.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев о чиновниках и скотах.

Сход жителей Ломовца определил срок перевода фермы за территорию села до 31 мая сего года. Я был там уже в июне. А скот и ныне там.

Сельские бабушки всю жизнь горбились на земле за трудодни и копейки. В благодарность получили мизерную пенсию и полное безразличе к своей судьбе. Неужели на склоне лет они заслужили циничное презрение и оскорбления. Неужели никто не в состоянии призвать к порядку новых хозяйчиков земли русской.

 

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

В НАШЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛСЯ…: 1 комментарий

  • 07.06.2016 в 16:52
    Permalink

    Жалобы жителей села направлялись Губернатору области, прокуроку области, ОВД Орловского района, ветнадзор, земельный надзор, Орловские отделения партий "Единая Россия" и ЛДПР, редакции газет "Орловский меридиан", "Орловский вестник" и "Орловская губерния", Роспотребнадзор, налоговую инспекцию.  Губернатор прислал ответ, что ничего не может сделать и "спускает" жалобу в ОВД — приехаший участковый сказал, что он в июне уходит на пенсию и ему не до этого.  Прокурор области переслал жалобу в межрайонную прокуратуру, где она и валяется.  От "Единой России" приезжал М.В.Вдовин, который пообещал в случае нерешения вопроса до 1 июня лично пойти с докладом к губернатору, но 6 июня сказал, что ничего не может сделать.  Ветнадзор и земельный выписали копеечный административный штраф.  Остальные тоже ничего не сделали (даже налоговая инспекция, хотя Султанов не оформил себя как индивидуального предпринимателя, чтобы вообще не платить налоги).  Султанов систематически в разговорах высказывает ненависть к России, но это тоже никого из правоохранительных структур не трогает. Сельская администрация хочет помочь и делает, что может, но у нее очень мало полномочий.  Они договорились с владельцем 6,5 гектаров земли в 100 метрах от села о продаже Хибирнаби почти задаром, но тот заявляет: "У меня вообще нет денег".

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.