УДАР, ЕЩЁ УДАР!

Бить или не бить – не вопрос. По крайней мере для Ильи Комарова сына председателя Орловской Торгово-Промышленной палаты.  Видео с его героическими подвигами повергло орловское сообщество в шок. Он избивал педагогов-пенсионеров безжалостно и методично, причем на глазах своих детей и жены. В общем, омерзительное зрелище.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Победа за явным преимуществом.

Вообще-то это уже тенденция. За последний год достойные сыны достойных отцов не единожды засветились в подобных скандалах. Сначала на сына экс-главы заводского района Позднякова работники его предприятия подают заявление о рукоприкладстве, затем сыновья Сергея Будагова калечат собутыльника и вот опять. Похоже, принцип воспитания «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы родители не плакали» не срабатывает. Отпрыски начинают тешится уже не по-детски. И под их горячую руку попадает все больше и больше беззащитных горожан. Может для половозрелых отпрысков специальный турнирчик организовать, типа «мажор файтинг» — пусть они там между собой папашками меряются.

Вообще-то насилие в нашем обществе не такая уж и редкость. Просто Поздняков, Будагов и Комаров – знаковые фигуры. К сожалению, успешность в молодежной среде стойко ассоциируется с крутизной. И не «тварь дрожащие и право имеющие» наблюдаются не только в среде наследничков. Патриотизм, скрепы и духовность – все это наверно важно, но еще важнее совесть, нравственность и уважение к окружающим.

Сейчас на Илью Комарова заведено уголовное дело. Я лично против посадок. Думается, что реакция общества на сей подвиг вправит ему мозги, мало не покажется. Кому уж покажется много, так это его отцу Святославу Комарову, кстати, вполне достойному человеку.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Дмитрий Краюхин про уродов и детей.

Градус агрессии и нетерпимости в обществе растет и это заметно не  вооруженным взглядом. Однако реакция блогосферы на побоище в подъезде дает повод для оптимизма. На подобные безобразия мы пока реагируем.

Пока реагируем.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =


*