ЗАДЕРЖАННОГО У СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ОППОЗИЦИОНЕРА БУДУТ СУДИТЬ В НАРЫШКИНО

Задержанного сегодня днем у Совета федерации юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталия Серуканова везут в Урицкий районный суд.

Как уже сообщалось, в начале ноября прошлого года перед исправиттельной колонией № 5 в поселке Нарышкино прошел пикет в поддержку Олега Навального, отбывающего наказание по скандальному "почтовому делу". 19 октября в журнале The New Times вышла статья Олега Навального "Потемкинская тюрьма", посвященная жизни в ИК-5. В тот же день осужденный был помещен на 15 суток в штрафной изолятор, а на следующий день ему было объявлено о предстоящем переводе в отряд строгих условий отбывания наказания. 30 октября Навального выпустили из ШИЗО до рассмотрения судом жалобы, но уже к обеду администрация колонии вынесла ему новое взыскание и вновь поместила в ШИЗО на 15 суток.

Активисты ФБК пикетировали колонию с плакатами "Он сидит за нас", "Свободу Олегу Навальному", "Администрация ИК № 5 не ШИЗИ" и другими. По окончании пикета машину с участниками остановили сотрудники полиции, один из участников Виталий Серуканов был задержан и доставлен в отделение ОГИБДД по Урицкому району, где на него был составлен протокол об административном правонарушении. После передачи материалов дела об административном правонарушении в отношении Виталия Серуканова в Урицкий райсуд, один из судей отказался рассматривать дело, вторая судья вернула материалы в полицию.

Сегодня утром у здания Совета Федерации, где должно было состоятся назначение Генерального Прокурора России, задержали активистов ФБК, в том числе, Виталия Серуканова, при попытке провести серию одиночных пикетов. Задержанные были доставлены в полицию, где с ними "была проведена профилактическая беседа", после чего их отпустили без составления каких-либо протоколов. Однако при выходе из ОВД по Тверскому району Москвы Серуканов был вновь задержан. Как сообщил в твиттере сам оппозиционер, задрживали три прибывших из Орловской области полицейских, два мужчины и девушка, предъявившие заранее отпечатанный бланк протокола.. В настоящее время его везут в Орёл.

Судя по всему, сегодня Урицкий районный суд всё ж будет рассматривать дело и, судя по действиям полиции, решение суда об аресте оппозиционера уже предопределено.

В пресс-службе УМВД по Орловской области получить комментарий по факту задержания Виталия Серуканова не удалось.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =


*