КАБАЦКИЙ. ФИЛОСОФФ…

Талант обидеть легко. Посредственность обижать опасно. Админ «Орлеца» Роман Молодцов – он же Леман, он же Ленин – назвал молодого да раннего философа Кабацкого (это фамилия такая) круглым дураком. По заявлению Кабацкого прокуратура возбудилась и припаяла Молодцову оскорбление. А могли бы и по экстремисткой статье охреначить за разжигание вражды и ненависти к социальной группе «дураки круглые».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Роман Молодцов: дураки и дороги – это наше все.

Молодое дарование, Максим Кабацкий, решил отпозиционировать сотворенную им нетленку, именуемую «Моя философия». Ни больше, ни меньше. Причем, торг устроил на «Орлеце», мол, вы мне бабки, а я вам духовность с автографом. Лемана изумил подобный ченч, и он в соцсетях выдал краткую рецензию: «Круглый дурак». Я тоже имел счастье насладиться отрывками из Кабацкого, и с прискорбием могу констатировать: вечно этот Молодцов все приукрашивает.

Теперь философский диспут плавно перетекает в суд. Орловцев ждет занимательнейшее зрелище. А, главное, «О, сколько нам открытий чудных» готовят… Общественность наконец-то узнает, чем отличается дурак обыкновенный от дурака круглого. И насколько круглый дороже для ответчика. Как суд будет определять наличие или отсутствие дурости у Кабацкого. Ведь диагноза «а этот парень совсем не дурак» в медицине не существует. Как и справку, типа «психических отклонений не обнаружено, просто дурак» пока тоже не выдают. А жаль.

Обязательным квалифицирующим признаком оскорбления является неприличная форма. На мой взгляд, Роман Молодцов в отклике на философию Кабацкого излишне деликатен, можно даже сказать доброжелателен.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин о классификации дураков.

Человек – существо социальное. Но когда существо начинает толкаться локтями у кормушки оно становится агрессивным и обидчивым. Пичалька, что орловская молодая поросль не желает идти в Бахтины. Для этого Дар Божий необходим. А вот в Прохановы – завсегда пожалуйста. И сытно и публично. Вот такая вот незатейливая философия получается.

 

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
2 Comments
  1. Философ бил в барабан и кричал: "Я произвожу философский шум! Этот шум не нужен никому, он даже мешает всем. Но если он мешает всем, то значит он не от мира сего. А если он не от мира сего, то он от мира того. А если он от мира того, то я буду производить его".

  2. Похоже, что у юного философа тлен — 12 см. И от этого — комплекс неполноценности 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 6 =


*