«ЕДИНАЯ РОССИЯ» НЕ ВИДИТ ОРЛОВЦЕВ В ГОСДУМЕ

Накануне в Москве завершился второй этап XV Съезда партии «Единая Россия». Одним из важных решений стало утверждение списков кандидатов в Госдуму РФ от регионов. Орловская область вместе с Курской и Белгородской входят в территориальную группу № 23. Но, как выяснилось, единороссы не видят в Госдуме представителей нашего региона.

Из 11 кандидатов в депутаты Государственной Думы почти половина — 5 человек — представляют Белгород. В качестве «паровоза» во главе списка значится губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Естественно, сам Евгений Степанович в Думу не пойдёт, в отличие от «второго номера», руководителя московской организации «Бессмертный полк» Николая Земцова. Впрочем, москвича выдвинули «типа» от Орловской области, он даже проходил «праймериз» в нашем регионе. Те, кто постарше, помнят существовавшую в советские времена практику, когда от какого-нибудь никому не нужного региона во власть выдвигали известного москвича: к примеру, перед выборами в Верховный Совет СССР 1946 года Сталин был выдвинут в каждом избирательном округе Советского Союза. Сейчас мало кто помнит, что представителем Орловской области на различных съездах был Константин Симонов, что не делает его орловским писателем…

Третьим в списке значится курянин, действующий депутат Госдумы Александр Брыскин — спортсмен, мастер спорта по вольной борьбе и почему-то вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Затем опять представители соседей — глава Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг и глава Курска Ольга Германова.

Орлу «выделили» лишь шестое место, но это не значит ничего от слова «абсолютно» шансы на то, что сенатор Владимир Круглый захочет перебраться из верхней палаты Федерального Собрания в нижнюю близки к нулю.

А затем — опять «Белгород», «Курск», «Белгород», «Белгород», «Курск»… Да и Орловский одномандатный избирательный округ № 145 по уже сложившейся традиции закреплён за бывшим директором ФСБ москвичом Николаем Ковалёвым.

В списках «Единой России» не нашлось места даже лидерам единороссов Леониду Музалевскому и Михаилу Вдовину. Да и случайно оказавшаяся в Думе орловская бинесвумен Наталья Афонина не продепутатствует и года.

И это, судя по всему, главная оценка деятельности орловских единороссов.

* * *

Кандидаты в депутаты Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации

от политической партии «Единая Россия»

Орловский одномандатный избирательный округ №145
Ковалев Николай Дмитриевич (Москва) — бывший директор ФСБ РФ, депутат Государственной Думы РФ, неоднократно выдвигался от Орловской области

Региональная группа №23
(Белгородская область, Курская область, Орловская область,)
1. Савченко Евгений Степанович (Белгород) — губернатор Белгородской области
2. Земцов Николай Георгиевич (Москва) — руководитель общественной организации «Бессмертный полк — Москва»
3. Брыксин Александр Юрьевич (Курск) — депутат Государственной Думы РФ, мастер спорта по вольной борьбе, вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики
4. Скруг Валерий Степанович (Белгород) — глава Белгородской торгово-промышленной палаты
5. Германова Ольга Михайловна (Курск) — глава города Курска
6. Круглый Владимир Игоревич (Орел) — член Совета Федерации РФ, врач
7. Климов Игорь Александрович (Белгород) — горнорабочий
8. Маслов Евгений Николаевич (Курск) — руководитель Курского регионального отделения «Единой России»
9. Федотов Андрей Борисович (Белгород) — учитель средней школы № 11 г. Белгорода
10. Скрынникова Людмила Вячеславовна (Белгород) — главный специалист Департамента строительства и транспорта Белгородской области
11. Григорьев Сергей Алексеевич (Курск) — директор Центра правовой поддержки «Право народа», член штаба Курского регионального отделения ОНФ

Вероника Каткова
Председатель регионального отделения Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Орловской области (региональный координатор движения)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =


*