КПРФ КАК БОЕВОЙ РЕЗЕРВ ОРЛОВСКИХ ЕДИНОРОССОВ

Анализ биографий кандидатов в депутаты привёл к неожиданному выводу: наибольшие шансы для попадания в Государственную Думу по «белгородско-курско-орловскому» региональному списку «Единой России» имеет действующий муниципальный депутат от КПРФ, успешно прошедший в Орловской области «единороссовские» праймериз.

Да-да, вы не ошиблись. На втором месте в списке кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от политической партии «Единая Россия» сразу за заведомым «паровозом» белгородским губернатором Евгением Савченко стоит фамилия руководителя общественной организации «Бессмертный полк — Москва» Николая Земцова. Сам же Николай Георгиевич значится на сайте Совета муниципального округа Хорошево-Мневники в городе Москве третьего созыва как депутат, выдвинутый избирательным объединением «Московское городское отделение КПРФ» по избирательному округу № 2.

На проводившемся «Единой Россией» весной этого года в Орловской области предварительном голосовании никому, казалось бы, не известный депутат-коммунист внезапно набрал более половины голосов, обойдя с двукратным перевесом даже зампреда Орловского облсовета Михаила Вдовина.

Вообще-то У Николая Земцова весьма неоднозначный имидж. Межрегиональное историко-патриотическое Движение «Бессмертный полк» даже прининимало специальное заявление, в котором сообщало, что ещё в феврале 2014 года Земцов был исключён из числа координаторов за плохую работу и попытку использовать имя «Бессмертного полка» в целях, не имеющих отношения к задачам движения. По утверждению руководства Движения, «принципиальным моментом, положившим конец сотрудничеству с этим человеком и его окружением, стало их настойчивое стремление привлечь некие финансовые ресурсы для организации работы в Москве. Все это в корне противоречит Уставу Бессмертного Полка, определяющему некоммерческий во всех смыслах характер общенародной инициативы».

Напомним, что пару лет назад Вадим Потомский, в ту пору ещё выдвинутый КПРФ и поддержанный партией «Единая Россия» ИО губернатора Орловской области, заявил, что «две мощных партии страны — «Единая Россия» и КПРФ на Орловщине объединились«.

И, судя по всему, этот заложенный Вадимом Владимировичем тренд продолжает набирать обороты.

Вероника Каткова
Председатель регионального отделения Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Орловской области (региональный координатор движения)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 5 =


*