БЕРИ ШИНЕЛЬ…

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Молодой парень Алексей Гайдук внезапно понадобился родимой армии. Молодой человек с детства страдал тяжелым генетическим заболеванием. Болезнь выражалась в дрожании конечностей и головы. Его медицинская карточка внезапно пропала в военкомате, а невропатолог призывной комиссии его тремор диагностировал, как избыток жизненных сил. И заявил примерно следующее: «Эк тебя гормоны-то колбасят! Побегаешь с автоматом – угомонишься». Однако на армейских разносолах гормон разыгрался не на шутку. В первые же дни мальчик начал терять сознание. И после пяти месяцев госпиталей Алексея комиссовали.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Нина Николаевна, бабушка Алексея: теперь нам не выжить.

Кстати, почти в то же время на Орловщине был призван парень с пластиной в голове – результат травмы. И, надо же, какое совпадение: его карточка тоже исчезла в военкомате. В комитете солдатских матерей рассказывают, что на карточках безнадежно больных нередко меняют обложку и фамилию ее обладателя. В результате чего дети более щедрых родителей признаются негодными вояками и остаются дома, нести тяготы гражданской жизни.

Защитник Родины с черепно-мозговой травмой отсудил какие-то крохи. Алексей тоже попытался воззвать к справедливости. Фиг он угадал! Сначала суд назначил экспертизу без его присутствия и даже без его разрешения. Солидные медицинские дядьки и тетки, поморщив лобик, выдали такие перлы, как «возможна симуляция». Но суд карать «симулянта» Гайдука не стал, а потребовал заплатить за столь дивную экспертизу около 80-ти тысяч рублей.

Но в удовлетворении иска суд пышущему здоровьем Алексею отказал по причине пропуска трехмесячного срока для обжалования действий призывной комиссии. И, спрашивается, зачем «Ваша честь» судья Макарова назначает дорогущую экспертизу, которая в деле никакой роли не играет. Наказать на бабки? Чтоб другим неповадно было?

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин о патриотах.

А ведь и правда, в молодежной среде «записных пропагандонов», служивших как-то не наблюдается. И лозунг «Можем повторить!» они готовы воплощать дрожащими руками Алексея. Парню же в награду – тяжелая болезнь и безработица. У него ограничения в приеме на работу по двадцати позициям!

Инвалидность для Алексея также роскошь. Гуманные медики заявили: «Может держать ложку, значит, все нормально». Правда, бабушке намекнули, что за 20 тысяч все может поменяться. Вот только бабушка и ее два внука живут на ее единственную пенсию. А тут скоро и приставы подоспеют: экспертизу-то московских светил кто-то должен оплачивать. Вот такая она профессия: Родину защищать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =


*