«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЛИДИРУЕТ ПО ЧИСЛУ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ В ОРЛЕ

Сразу четыре представителя различных партий представили в облизбирком документы в качестве кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу № 145 (Орловская область).

Надо отметить, что первым кандидатом по округу стал координатор Орловского регионального отделения Политической партии ЛДПР, помощник депутата Госдумы С.Иванова, депутат Орловского горсовета Андрей Куцын, выдвинутый пять дней назад.

Затем документы подал лидер орловских коммунистов депутат Государственной Думы Василий Иконников.

В понедельник заявили о претензиях на депутатский мандат сразу трое: единоросс, также депутат Государственной Думы, Николай Ковалёв, председатель регионального отделения «Парнаса» Игорь Комов и почему-то слесарь металлоконструкций из Курской области Михаил Вакарев, выдвинутый партией «Коммунисты России». Впрочем, с последним всё ясно – он профессиональный кандидат в депутаты от известной партии-спойлера: к примеру, 18 сентября он баллотируется не только в нашем регионе, но и возглавляет региональную группу № 77 (Иркутская область) и даже пытается стать депутатом заксобрания Амурской области от Благовещенска.

Во вторник выдвинулся Игорь Фёдоров, секретарь регионального политкомитета партии «Гражданская платформа». В начале «нулевых» Игорь Николаевич был членом «Союза правых сил», потом резко полевел, покинул партию и стал депутатом горсовета от КПРФ. После отказа коммунистов выдвинуть его в областной Совет, обиделся и снова ушел вправо: вышел из фракции КПРФ и возглавил орловское «Правое дело» (причём газета «Коммерсант» не без ехидцы отметила, что заявления Фёдорова рассылала пресс-служба региональной «Единой России»).

И, наконец, 20 июля в облизбирком были представлены документы от кандидатов в депутаты Андрея Корнеева, выдвинутого «Партией роста» (это всё то же бывшее «Правое дело», региональным лидером которого некогда был Игорь Фёдоров, но реорганизованное при участии активистов «Единой России» и Общероссийского народного фронта), лидера орловских эсеров Руслана Перелыгина (он до прошлого года был членом «Единой России» и даже участвовал весной 2015 года в единороссовских праймериз), руководителя Орловского «Яблока» Александра Кириллова и выдвиженца партии «Родина» Виктора Моторного.

Напомним, что Виктор Моторный когда-то возглавлял Орловский исполком «Единой России», работал в партии «Достоинство», пытался войти в руководство реготделения «Справедливой России», на проходящих в прошлом году выборах выдвигался в горсовет от «Партии возрождения России».

В целом же следует признать: на стадии выдвижения уверенно лидирует «Единая Россия» – как минимум, по числу кандидатов, в большей или меньшей мере связанных с партией.

Вероника Каткова
Председатель регионального отделения Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Орловской области (региональный координатор движения)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 5 =


*