ПО СОТОЧКЕ

Дачникам из товарищества «Садовод» фатально не повезло. Их грядки оказались в нужное время и в очень нужном месте. Садовое товарищество расположилось на улице Михалицина прямо супротив гипермаркета Линия, а, следовательно, цена землицы уже зашкаливает. «С таким-то счастьем и на огороде?», — изумились некоторые деятельные товарищи. И процесс пошел.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Председатель дачников «Садовод», Анатолий Лавриненко, в изумлении.

Сначала некий господин Грядунов объявил себя председателем товарищества. Причем, сами товарищи об этом и не догадывались. А когда догадались, впали в ступор. Грядунов приватизнул и перевел в дачные участки земли общего пользования, пруды, технический водоем, дороги и так далее.

Дачники подают заяву в прокуратуру. Возбуждается уголовное дело, в ходе которого выясняется, что сумма отжатой земли равняется аж 46 миллионам рублей. Внезапно осознав перспективность использования бесхозной земли, следователь Ненашева прекращает уголовное дело. Причем, с философско-правовой формулировкой: «земельные участки, как вещь материального мира, не могут быть похищены». По Ненашевой, кража – это мелочь по карманам тырить, а земля на полсотни миллионов, как стояла, так и стоять будет. Землю и впрямь нельзя унести, но можно выгодно продать.

Когда на отжатых сотках начали возводиться многоэтажные дома, эффективные приватизаторы отбросили всякое стеснение. Грядунов и его подельник Худяков, изрядно засветившись в уголовных делах, уступили место даме. Жанна Данилова (та самая дама) начала приватизировать участки при живых владельцах. Меняя конфигурацию участков и присваивая им другой номер, она переоформляла их в Регистрационном управлении. Граждане Леонов, Сахарчук, Климова и другие при наличии документов на собственность соток были выпилены на мороз. В наглую!

Сейчас Данилова исчезла. И, похоже, что на следующем этапе к хозяевам золотых соток, придут конкретные пацаны с не менее конкретными паяльниками.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин о пользе прогресса.

Странный мы народ: готовы защищать обиженных русскоязычных в любой точке мира. А вот когда под носом, на глазах у всех, грабят наших пенсионеров – это почему-то не достойно общественного внимания. Накануне выборов ни одна партия и не один депутат не поднял вопрос о дачном беспределе. А ведь еще с 57-го года деды и отцы потерпевших возделывали эту землицу. Она для них, по сути, сакральна. Но, к сожалению, только для них.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 6 =


*