ПОКЕМОНЫ НА ОРЛОВЩИНЕ

В последнее время все говорят о покемонах — даже больше, чем о путешествии Ивана Грозного из Москвы в Петербург. В Государственной Думе собираются принять специальный Федеральный закон «Об охоте на покемонов», Православная церковь проводит специальную пресс-конференцию о недопустимости поиска этих зверушек на сакральном пространстве, мусульмане принимают специальную фетву, запрещающую покемонов. А вот иудеи относятся к этому доброжелательно: недавно один студент изловил покемона в Большой хоральной синагоге Санкт-Петербурга – и получил в подарок бутылку кошерного вина от руководства храма.

При этом многие утверждают, что увидеть покемона может только владелец пиндосовского айфона либо, как минимум, смартфона от наших желтолицых братьев.

Официально заявляю: все эти знатоки ошибаются. Я, к примеру, этими смартфонами-айфонами не пользуюсь, но покемонов увидал и даже сфотографировал.

В минувшую субботу решил я показать дочери город Болхов. Вот там-то всё и произошло: в самом центре этого города, в полусотне метров от Троицкого храма на сакральной Красной Горе я внезапно увидел покемона. Он стоял в траве около клумбы из автомобильной шины и выглядел весьма доброжелательно. Рядом сидел второй, чуть подальше — третий.

И что характерно, покемоны-то были не какие-нибудь японские, а наши, русские. Потому-то, судя по всему, вполне комфортно чувствовали себя на сакральной болховской земле.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.