ПОТОМКИНСКИЕ БАЛКОНЫ

Орёл стремительно превращается в потёмкинскую деревню. Прошу прощения, граф Потёмкин-Таврический тут не причем. С лёгкой руки нашего губернатора Орёл становится деревней потомкинской.

Впрочем, обо всём по порядку.

Едва я начал спускаться по улице Ленина, как моё внимание привлекли громкие гортанные голоса. Несколько гастарбайтеров, взгромоздившись на леса, обшивали плитой ДСП основание балкона.

Соседний балкон был уже обшит и даже выкрашен белой краской под «побеленный бетон».

Дом № 37 по улице Ленина был построен ещё до революции, во время войны разрушен и восстановлен уже в мирное время. Выходящий на главную улицу города фасад был, как тогда было принято, украшен балконами с фигурными гипсовыми балясинами.

Но прошло почти 80 лет. И балконы начали разрушаться. Что самое неприятное и даже опасное, у большинства балконов стало разваливаться бетонное основание. У одного оно разрушилось настолько, что образовалась дыра размером в половину самого балкона.

Ремонтировать? «Денег нет — но вы держитесь! И всего вам доброго!»

Какое-то время балконы держались, у самого разрушенного дыру закрыли бумажными (да-да, бумажными!) мешками из-под цементной смеси — ну просто чтобы дождь сверху не сильно капал.

Но неожиданно нагрянул юбилей. И тут-то встал вопрос — что делать с балконами? Ремонтировать? Денег нет. А те, которые были, исчезли точнёхонько по сценарию Виктора Геращенко.

Решение было простым. Как и рекомендовал на нашумевшей на всю страну пресс-конференции орловский губернатор, вспомнили историю, точнее, весьма распространённый исторический миф. Что, «потёмкинских деревень» не было? Но ничто не мешает поручить гастарбайтерам сделать «потомкинские балконы». Если белилами побелить — от настоящих не отличить. А то, что балконы как разваливались, так и разваливаются — неважно. Авось за оставшуюся неделю не упадут…

Так что получите эти балконы и распишитесь: выглядят как настоящие!

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
One Comment
  1. Так упадет их же детям на голову (детям губернатора) Они думают, что под такими балконами не ходят их дети, они ошибаются. Россия всегда славилась такими вот дураками, которые закрывают свои косяки в балконах, деревом с помощью гастарбайтеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 8 =


*