СВАЛЬНЫЙ ГРЕХ

Из-за проблем с Дормашем и ОРЛЭКСом орловская общественность даже не заметила гибель «супермегапроекта». Компания «ЭкоСити» находится в процедуре банкротства.

10 лет нам впаривали о чудо-заводе по переработке мусора. И 10 лет танцорам от экологии что-то мешало. И все эти годы под декларации о помоешном калайдере «ЭкоСити» тупо ссыпало говнище на свалку.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Так вот он какой, апофеоз мусоропереработки!

Король свалок и помоек Юрий Парахин придумал гениальную схему: важно предложить что-то этакое инновационное с экологическим душком, и лох сам к тебе потянется. Для начала он потренировался на серпуховских коммерсах. Пацаны попали на 200 лямов: изобретенное Парахиным оборудование упорно отказывалось работать, а потом тупо рассыпалось.

Увидев, как все ладненько получилось, Юрий Парахин решил провернуть такую же схему в Орле. С кристально чистым взором он вдохновенно вещал о кристально чистой Орловщине. И опять все срослось. Город выделил участок, коммерсы дали бабла. Кинул и тех и других.

Потом был еще один столичный заходец. Следующий наивный инвестор попал почти на 60 миллионов. Причем, гениальный Парахин предложил ему возместить убытки акциями. Торговать воздухом с гнильцой – это круто.

Между кидалавами Парахин умудрился изобразить жертву беспредела, и стать фигурантом уголовного дела за незаконный возврат НДС. В общем жизнь его была интересной и насыщенной. И вдруг банкротство! АО «ЭкоСити» сообщило суду, что «имеет обязательства перед контрагентами в общей сумме 157 миллионов рублей». В общем, кому я должен – всех прощаю. При этом, хозяин «ЭкоСити» Парахин вдруг обнаружил, что кинул сам себя (привычка — вторая натура), и обратился в суд на свою же компанию «о взыскании задолженности по зарплате аж в 69 тысяч рублей». Однако не все кредиторы пришли в восторг от таких раскладов.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Кулешов о взаимопомощи.

Ну вроде все – Бобик сдох. «ЭкоСити» при банкротстве, Роспотребнадзор и строительный надзор приостановили деятельность на мифическом объекте. А как же Парахин? С такими талантами, да на пенсии! И надо же — «мои предчувствия меня не обманули». Получаю ссылочку на московский сайт «ЭкоИнвест». И там зеленым по белому писано, что за 22% годовых вы можете вложить денежки в экологические проекты России. И среди уже действующих и приносящих прибыль числится Орловский мусороперерабатывающий завод. Жив курилка! И, похоже, будет жить долго и неплохо. Зело богата лохами земля русская.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =


*