СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

Ивану Михайловичу, 85-ти летнему пенсионеру, ветерану труда и малолетнему узнику фашистских лагерей, орловские газовики преподнесли уникальный подарок ко Дню города и юбилею Орла. Накануне праздника ему отрезали газ, лишив нормальной еды, горячей воды и прочих излишеств.

Иван Михайлович не злостный неплательщик, он просто не подписал договор на техобслуживание внутридомовых газовых сетей на сумму аж в 300 рублей. И не важно, что извещения приходили на другой адрес, ушлепки из Горгаза «поздравили» ветерана в особо извращенной форме. Отрезали трубу прямо на глазах самого хозяина.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин всегда За!

Теперь нужно оплачивать и привозить пожарных, отдать три с половиной тысячи за подключение, обойти кучу кабинетов. У 85-летнего пожилого человека подключиться самостоятельно шансов меньше, чем никаких. А если бы дети его находились в другом городе или он был бы одинок? По сути его обрекали на смерть.

Постановление Правительства РФ №410, обязывающее нас платить за мифическое обслуживание, вышло в 2013 году, а договора стали приходить только сейчас. Газпром поиздержался. В нынешнем рейтинге капитализации мировых компаний он на 170 месте, и уступает не только Apple, с его айфончиками (бюджет Apple сейчас больше бюджета Российской Федерации), но и всяким кока- и пепси-колам с их стратегическими газировками, и даже британской RB – производителю презервативов. Причем, чистый доход англоязычных гондоньеров почти в 2 раза выше, чем у нашего национального достояния.

Но есть и хорошие новости. Интерфакс, с чувством глубокого удовлетворения, поведал, что за первые три месяца этого года зарплаты и премии 17 членов Правления Газпрома выросли вдвое, и составили 1 миллиард 142 миллиона рублей. Хочется надеяться, что при помощи Ивана Михайловича и прочих пенсионеров хозяйчики трубы и заглушки не остановятся на достигнутом, и будут получать еще более достойные вознаграждения за свой непосильный труд.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев рассуждает

Я уверен, что Правительство на достигнутом также не остановится, и технически обслуживать нас начнут энергетики и водоканал. В Орле уже выдвигалась идея ставить на унитазы заглушки. Я предлагаю более прогрессивный метод: забивать заглушки упрямым гражданам прямо в … Ну вы поняли. И пусть потом неделями ходят по кабинетам. А при грамотных постановлениях Правительства окажется, что мы и ходим как-то не так и дышим как-то не очень. При этом мы всемерно будем гордиться нашими ветеранами, перекрывая им газ, свет, воду и кислород.

Кстати, продукцию британской RB, презервативы «Дюрекс», в России недавно запретили. И это правильно: у нас своих гондонов не меряно.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 7 =


*