«ГОРОД ПРОСЫПАЕТСЯ»

В Орле 8 августа состоялся массовый митинг противников губернатора Орловской области Вадима Потомского. В мероприятии по разным оценкам приняли участие от 400 до 1000 человек. Организатором митинга выступил экс-депутат горсовета, коммунист Андрей Рослов. Впрочем, он сразу подчеркнул, что пришел на площадь перед администрацией Железнодорожного района не как член КПРФ, а как обычный гражданин. В ходе акции участники организовали сбор подписей за отставку губернатора. Петицию в последующем планируется направить в адрес президента РФ Владимира Путина.

Прямо перед входом в администрацию Железнодорожного района установлена большая сцена. За ней возвышается огромное полотно, на котором красными буквами нанесена надпись: «Потомского в отставку!». Левее — длинный стол, где организован сбор подписей за отставку губернатора. За полчаса до начала митинга публика только начинает стягиваться. Основная масса, как и на протестных акциях в прошлом году, — актив «Лесоторговой». Не секрет, что опальный депутат облсовета, бизнесмен Виталий Рыбаков приложил руку к организации мероприятия. Впрочем, об этом свидетельствуют и однотипный плакаты, и соратники Рыбакова — депутаты горсовета Сергей Елесин и Игорь Коновалов. Между тем, справедливости ради, нужно сказать, что и не связанных с «Лесоторговой» горожан было достаточно. В авангарде — пенсионеры: казалось бы, те, кто еще без малого два года назад голосовали за Потомского.

— В отставку его, конечно! — говорит мне одна из пенсионерок, она в компании сверстниц стоит рядом с металлическим заборчиком-ограждением.

— Так вы ж, небось, два года назад за него голосовали? — спрашиваю я.

— Ни за кого мы не голосовали, — подхватывает еще одна женщина. — Я вообще не понимаю, как он мог 90 процентов голосов набрать!

— А сейчас посмотрите, во что область превратил! — откликается третья женщина. — Ни одного предприятия! «Дормаш» загибается. На все должности поставил своих «варягов». Он делает все против людей.

— Да давайте отдадим его оренбуржцам, как подарок, — радостно предлагает еще одна пенсионерка. Намекает на недавний опрос, где в эфире одной из радиостанций по результатам слушатели высказались за то, чтобы сделать Потомского своим губернатором.

За забором показался один из ближайших сподвижников губернатора г-н Минин. Он, как и первый, приехал с берегов Невы. В свое время его прочили чуть ли ни в замы Потомского, однако, видимо, что-то не сложилось. Минин остался не у дел. Теперь ходит по акциям протеста, фотографирует антагонистично настроенный электорат: к тому же за последние два года число протестных митингов резко возросло. Вместе с Мининым тем же делом, съемкой, занимаются оперативники различных ведомств.

Денис Волин
«Орловские новости»

Фото ИА «Орловские новости»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =


*