НУ, С ПОЧИНОМ!

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Орловщину накрыл разгул демократии. Но митинг компании «Домстрой» стал апофеозом регионального свободолюбия. Домстроевцы митинговали против жителей, которых сами же и задолбали. Причем, задолбали незаконным строительством. Незаконным его признала прокуратура. Таких протестов мы еще не видели. Это все равно, что пирамида типа «Социальная инициатива» вышла бы против обманутых ею же дольщиков.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Жители Орла мешают строителям жить. Хорошо жить.

Компания «Домстрой» — одна из фирмочек господ Караваевой и Зайцева. Их любимая забава – что-нибудь открыть, а потом обанкротить. При этом посудиться с дольщиками, побыть фигурантами уголовных дел и так далее и тому подобное. И, очевидно, за столь неоднозначную репутацию власти города Орла делают им царский подарок: участок почти в один гектар за сумму чуть более двух миллионов аренды в год. Серьезные орловские застройщики, с которыми я пообщался, просто офигели от чужого счастья.

Но еще больше офигели жители переулка Черемховский, так как застройщику подарили единственную дорогу к их домам, канализацию, возведенную на их личные средства и другие коммуникации. Неблагодарные жители начали судебные тяжбы, чем сильно огорчили сладкую парочку.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский однажды заявил, что стройки там быть не должно. Однако городские власти пока не собираются расторгать кабальный для бюджета договор. Контрольно-счетная палата города подсчитала, что мы с вами на такой льготной аренде уже потеряли более двух миллионов рублей.

Злые языки утверждают, что «Домстрой» занес какому-то козлу взятку, а тот козел оказался крут, и бодаться с ним городским чиновникам не с руки. Возникла патовая ситуация: запретить нельзя строить. А запятую поставить некому.

АНОНИМУЯ ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин за митинги хорошие и разные.

«Домстрой» впервые применил новейшую протестную технологию: нападай, если облажался. И надо бы ее внедрять более массово. Например, намедни и «Орлец» и Краюхин оповестили граждан, что «Андрей 800 рублей» со товарищи вновь собираются скупать голоса избирателей. Если это так, то я бы на месте предвыборных беспредельщиков, вместе с их ущербным кандидатом, вышел на митинг. Мол, зажимают малый избирательный бизнес, порочат частную избирательную инициативу, наносят ущерб деловой предвыборной репутации. И вообще, у этого начинания я вижу огромные перспективы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =


*