СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН

The following two tabs change content below.
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"
Администратор

Последние статьи автора Администратор (все статьи)

Интересно люди живут. В поселке Нарышкино можно наблюдать чудесные явления. Чудо жителям является ежедневно в виде тумана кислотных расцветок. И все это сопровождается ритмичным гулом. Спонсором рукотворного дива выступает нарышкинское хлебоприемное предприятие. А попросту, элеватор. Однако неблагодарные граждане требуют прекратить шоу.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. О тех, кто рядом.

Вообще-то нарышкинское ХПП построено еще во времена оны. Но совсем недавно было перекуплено «Орловской Нивой» и прогресс пошел на поселок. То, что в «Ниве» скромно называют модернизацией на деле – строительство нового предприятия.

Когда забивали сваи, трещины по стенам пошли во всех окрестных домах. Когда построили, клубы разноцветной пыли стали постоянным атрибутом жизни. А от непрекращающегося гула работающих механизмов не спасают ни закупоренные окна, ни беруши. И страдают от этого не только жители, но пациенты местной больницы. Она находится почти забор в забор с элеватором. Ну и как вишенка на торте: водители зерновозов устроили в окрестностях пикник на обочине. Они там и кушают и справляют естественные надобности.

А может быть соседи элеватора излишне привередливы? Нарышкинское ХПП заказывало экспертизу, и эта экспертиза, конечно же, установила, что… «максимально-разовые концентрации вредных веществ не превышают предельно допустимых концентраций» (конец цитаты). А то, что от пыли не спрятаться, не скрыться, так это мелочи жизни. Чай не патриархи в Нарышкино живут. Им за нанопыль миллионные компенсации не положены.

Правда, господин Павлов, главный по строительству в Орловской области заявил: «Реконструкция мощностей… в пгт. Нарышкино запрещена. Модернизация предприятия остановлена в 2016 году». Да ладно! До сих пор сиреневый туман клубится, гул стоит – мама не горюй, поселковый лес вырубается, водители под кустами срут.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Незнакомый гражданин рассуждает.

Вообще-то нарышкинский элеватор радует всех: главу поселка (рабочие места), главу района (показатели по промышленности), правительство РФ (импортозамещение). Плохо только местным жителям, да и то не всем, а только окрестных улиц. Очевидно, они не имеют отношения ни к поселку, ни к району, ни к Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 4 =


*