ПИКЕТ ПРОТИВ УСТАНОВКИ ПАМЯТНИКА — ПОДАНО УВЕДОМЛЕНИЕ

The following two tabs change content below.
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Сразу признаюсь: не слишком уж я люблю выступать в качестве заявителя о проведении митингов, пикетов и иных публичных мероприятий, предпочитаю бывать там в качестве представителя СМИ. Но тут не мог не «вписаться» — на «несогласных с политикой партии и правительства» начала давить полиция.

Я уже рассказывал, как во время прошедшего месяц назад пикета некая полицейская капитанша пыталась взять у одной из организаторов акции объяснения по факту совершения уголовного преступления (именно так, с подпиской об уголовной ответственности за заведомо ложный донос). Был даже получен ответ из областного управления МВД, что, мол, проводится проверка, по итогам которой будут приняты меры. Правда, результаты этой проверки так и остались засекреченными полицейским руководством, но нет оснований сомневаться в том, что, по традиции, все невиновные будут наказаны, а непричастные поощрены.

Но полицейское давление на противников установки памятника продолжается. Обратились, к примеру, они в полицию с заявлением о проведении строительных работ без надлежащим образом оформленных документов. И вчера к одной из заявительниц явился полиционер, начавший задавать, мягко говоря, некорректные вопросы до тех пор, пока не был демонстративно включен диктофон.

Именно поэтому я счёл необходимым выступить в качестве одного из соорганизаторов предстоящего пикета, уполномоченным за взаимодействие с правоохранительными органами. И, не скрою, рад буду повзаимодействовать: уверен это будет конструктивно и абсолютно корректно.

А вот официальное уведомление, поданное вчера в администрацию Орла:

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =


*