ВАДИМ ПОТОМСКИЙ ДЕЙСТВУЕТ ПО ЗАВЕТАМ «ГРАЖДАНСКОГО ФОРУМА»

The following two tabs change content below.
Индифферентный Оборзеватель

Индифферентный Оборзеватель

Человек шибко умный и местами интеллигентный

Сейчас, когда в городе вовсю идут дискуссии об установке памятника Ивану Грозному, мало кто помнит, что впервые идея увековечивания этого выдающегося общественно-политического деятеля прозвучала именно с «Гражданского форума».

4 апреля прошлого года выдающийся оборзеватель и известнейший резюмист Владимир Панфилов в своей посвященной попытке установить бюст Сталина передаче заявил:

Но если уж кому-то и приспичило увековечить серийного маньяка, я предложил бы более колоритную фигуру – Ивана Грозного. Он, в отличие от Сталина, имеет самое прямое отношение к предстоящему юбилею Орла. Если бы не указ Иоанна Васильевича, то не только Орла, но даже и орлецов бы не было.

И вообще, Иван IV – весьма актуальная личность. Как блестяще он навел конституционный порядок в Новгороде и Пскове, значительно уменьшив там сторонников федерализации. В годы его правления «вежливые» казаки во главе с Ермаком Тимофеевичем мягко отжали Сибирь. Причем без всякой просьбы со стороны государя. Он предотвратил оранжевую боярскую революцию и белоленточных изменников карал креативненько и с огоньком, в прямом смысле этого слова: нередко живьем варил в котлах и жарил на сковородке.

А уж эффективнее менеджера Россия не знала: Грозный увеличил русский мир ровно в два раза. Да и со скрепами у него было все в порядке: молился со товарищи неделями. Набожность его тоже была особая. Лев Гумилев упоминает, что молитвы нередко плавно перетекали в оргии. Как это по-нашему!

А все-таки классно Грозный опустил западную дерьмократию! Лично, без помощи всяких Киселевых и Соловьевых. В своем письме английской Елизавете так и отписал: «Мы думали, что ты в своем государстве государыня и сама владеешь… Но, видно, у тебя, помимо тебя, другие люди владеют…». Типа лохушка ты и простая женка.

Лично я предлагаю увековечить образ отца-основателя Орловщины в трениках и лицом актера Юрия Яковлева. И пусть поклонники Ежова и Берии собираются в скверике Сталина (а Яндекс-карта показывает, что таковой в Орле уже имеется), а фаны Малюты Скуратова тусуются в каком-нибудь сквере опричника.

Вот только есть одна незадача: у губернатора Потомского нет денег на референдум и к тому же Вадим Потомский озаботился правовой стороной дела. Типа надо бы и заявочки подавать и общественные слушания проводить. Мол, хватит нам плодить садово-парковые скульптуры.

Естественно, учитывая авторитетность инициатора, на этот раз наш губер не стал заморачиваться всякой фигнёй типа правовых сторон: грозно (пардоньте за каламбур) топнул ножкой и сказал: «Здесь будет город… тьфу, чёрт, Грозный!.. заложён». И это правильно. Какие, референдумы-хренферендумы нужны, когда речь идёт о реализации народных инициатив в нашем лице?


«Лишь бы не плакали» — 5 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =


*