Михаил Сегал: САМОЕ СТРАШНОЕ — ЭТО АКЦИЯ СОЦИАЛЬНОГО УСМИРЕНИЯ

Данный текст получен из почтовой рассылки
Информационно-аналитического правозащитного агентства «ЦентрРус»
(свид-во о регистрации СМИ № ТУ 57-00230 ) и не является официальной публикацией



Наша справка
Михаил Сегал — кинорежиссёр, клипмейкер, писатель.
Родился в Орле, закончил режиссёрский факультет Орловского Института Культуры, ставил спектакли в Орле и Брянске, писал стихи, песни, выступал со своей группой «Музыка на ощупь».
В 1995 году поступил во ВГИК на режиссёрский факультет, но через год оставил учёбу и стал снимать видеоклипы. Первой заметной работой стала «Здравствуй, ночь» с группой «Серьга». В дальнейшем работал и с «поп» (Лолита, Иосиф Кобзон, Владимир Кузьмин), и с «рок» исполнителями, но в результате приобрёл репутацию «антипопсового» клипмейкера. Среди его известных работ: «Би2» («Мой рок-н-ролл»), «Сплин» («Романс», «Скажи», «Новые люди», «Пластмассовая жизнь»), «НогуСвело!» («Наши юные смешные голоса», «Из Алма-Аты»), «Каста» («Вокруг шум», «Радиосигналы», «Закрытый космос», «Миллиард лет», «Пусть пригодится»), «Ночные снайперы» («Катастрофически»). Также работал с «Машей и медведями», «Смысловыми галлюцинациями» и многими другими.
В 2007 году клип группы «Сплин» «Скажи» был признан победителем на церемонии MTV Russian Music Awards.
С 2002 года — работа в рекламе. Снял ролики для брендов Audi, Mitsubishi, Panasonic, LG, Ariel, IKEA, Alpen Gold, Pepsi, Fervex, Балтика, Белый Медведь, МТС, Киевстар, MTV, Mail.ru и многих других.
В 2006 году на XXVIII Московском Международном Кинофестивале представил свой первый полнометражный фильм «Franz+Polina» по мотивам повести Алеся Адамовича «Немой». История любви белорусской девушки из оккупированной деревни и солдата SS «объездила полмира» и получила признание на многих российских и международных фестивалях (Германия, Франция, Польша, Швейцария, Канада, Китай и другие).
В 2010 году в издательстве «АСТ» выходит первая книга прозы «Молодость», включающая в себя одноимённую повесть и рассказы.
В 2011 году короткометражный фильм  «Мир крепежа», завоёвывает Гран-при кинофестиваля «Кинотавр» в конкурсе «Короткий метр».
В 2012 году полнометражный фильм «Рассказы» (режиссёр и автор сценария) сначала выигрывает на «Кинотеатре» приз за лучший сценарий, а затем выходит в широкий российский прокат. В течение 2012-13 гг. фильм участвует  во многих фестивалях: Санкт-Петербург, Владивосток, Монреаль, Лондон, Дублин, Гётеборг, Каир, Сиэтл, Женева и т.д. Номинируется на премию «Ника», как «лучший сценарий».
Одновременно с фильмом в издательстве АСТ выходит книга «Рассказы», связанная с фильмом в основном названием: в сборник вошли только две новеллы из фильма, а остальное — оригинальные произведения.
В 2014 году на экраны выходит новый фильм «Кино про Алексеева» (режиссёр и автор сценария). Главную роль исполнил Александр Збруев.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =


*