Администрация Орла: «ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ В ГОРОДЕ НЕ ЖДИТЕ!»

The following two tabs change content below.
ИА "ЦентрРус"

ИА "ЦентрРус"

Информационно-аналитическое правозащитное агентство "ЦентрРус" - свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 57-00230 выдано Управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области

Беспрецедентное давление оказывается в течение последних двух дней на региональное отделение Российской объединённой демократической партии «Яблоко».

По двенадцати поданным заявкам о проведении агитационных мероприятий администрация города Орла приняла двенадцать решений об отказе в согласовании. При этом во всех ответах, подписанных заместителем главы администрации города Орла Людмилой Ульяновой, указана одна и та же причина: «Администрацией города Орла ранее согласовано проведение публичных мероприятий в указанном месте Орловскому региональному отделению ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Попытка увидеть пикетирующих молодых единороссов закончилась провалом: к 14 часам — а именно тогда должен был начаться не согласованный якобы из-за акции МГЕР пикет «Яблока» — к зданию № 1 по улице Ленина никто не пришел. Простоявшим час на площадке перед типографией «Труд» журналистам так и не удалось увидеть ни одного представителя «Молодой Гвардии Единой России». «Все молодогвардейцы уже давно в подвалах гестапо сидят», — пошутил кто-то.

— Мы проехали по всем точкам, где сегодня планировались пикеты, — рассказал руководитель городского отделения партии «Яблоко» Сергей Зайцев, — и ни на одной из них «единороссовских» публичных мероприятий не увидели. Это касается не только центра города, но и городских окраин — бульвара Молодежи в Зареченском микрорайоне, Маслозаводского переулка, улицы Саханской. Складывается впечатление, что руководством администрации города Орла совместно с МГЕР была задумана провокация с целью дискредитации выборов. Власть фактически заявляет: «Честных выборов в городе не ждите»! И, что самое удивительное, эта провокация направлена против выборов в Государственную Думу России: ни на одном из округов, где были запланированы сегодняшние пикеты, не баллотируются кандидаты «Яблока» в областной либо городской Советы.

Выборы приближаются. Но, судя по всему, административный ресурс, используемый в Орловской области чиновниками и пришедшими им на помощь молодыми провокаторами-единороссами, готов снести даже остатки легитимности избранных депутатов.

P.S.
Как официально известила всё та же заместитель главы администрации города Орла Людмила Ульянова, Орловское региональное отделение Всероссийской партии «Единая Россия» попыталось «зарезервировать» сквер Ермолова в центре города под свои пикеты на срок с 27 августа по 7 сентября с 9 утра до 20 часов вечера. И не важно, что в течение прошедших дней единороссы в лучшем случае появляются в сквере на час-другой — главное не дать работать конкурентам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 8 =


*