ПИКЕТ ВСЁ РАВНО ПРОЙДЁТ

The following two tabs change content below.
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Заместительница главы администрации Орла Людмила Ульянова попыталась запретить пикет против установки памятника Ивану Грозному.

Вообще-то «тащить и не пущать» — любимое занятие бывшей комсомольско-партийной активистки, давно достигшей пенсионного возраста, но старающейся доказать свою полезность. Только за один день 31 августа ею подписано полдюжины писем с отказами в согласовании проведения пикетов. С поводами для отказов «бабка Уля» — как её называют в горадминистрации — особо не фантазирует. Во всех письмах указано один и тот же повод: «администрацией города Орла ранее согласовано проведение публичных мероприятий в указанном месте Орловскому региональному отделению ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Юные мечтатели о месте у властного пирога внезапно решили провести пикеты не только в центре города перед ТЮЗом или, к примеру, перед входом на Александровский мост. В силу какого-то странного совпадения МГЕРовцы решили провести митинги на улице Саханской и на Маслозаводском переулке именно в том месте, где заявляли другие.

Мы даже оказались в лучшем положении, нам предложили отправиться на микрорайон к «памятнику Алёше» на перекрёстке улицы Металлургов и Московского шоссе — другие получили полный отказ даже без предложения иного места.

Но власти не учли одно немаловажное обстоятельство. Четыре года назад в законодательство о публичных мероприятиях было внесено одно важное изменение. Госдума поддержала поправку о создании в каждом регионе места для митингов и общественных дискуссий — аналога лондонского Гайд-парка, для которых действует особый порядок, не требующий уведомления при проведении публичного мероприятия.

Есть такое место и в городе Орле — это сквер (ранее, площадь) Ермолова.

Именно поэтому я по согласованию с другими соорганизаторами официально заявил о проведении пикета в орловском «Гайд-парке». Естественно, уведомлять городские власти о предстоящем публичном мероприятии — всего лишь без толку тратить бумагу. А вот с правоохранительными органами я уже предварительно переговорил: они в данном случае лишь исполнители, к тому же, не заинтересованные в конфликте.

Итак, повторю ещё раз: пикет, посвященный обсуждению ситуации с установкой памятника, будет проведён, как и планировалось, 2 сентября с 17 до 20 часов. Только вот место немного меняется: собираемся в сквере (на площади) Ермолова, где согласование не требуется.

А молодые единороссовские провокаторы пусть, так уж и быть, тусуются на площадке перед театром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =


*