ЯБЛОКУ НЕГДЕ УПАСТЬ

Выборы закончены. Забудьте. Теперь о честных выборах на Орловщине можно не распространяться. Партии «Яблоко» перекрыли кислород на агитацию и общение с электоратом. На все заявления о предвыборных пикетах яблочники получили отказ от чиновника мэрии госпожи Ульяновой. Все площадки были якобы заняты «Молодой гвардией Единой России». Типа, я не нарочно, просто совпало. Причем, только за первое сентября совпало 12 раз. Мы посетили мероприятия молодогвардейцев.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Так вот она какая, молодая гвардия.

На всех 12-ти площадках молодогвардейцы обнаружены не были. Высокопоставленный чиновник областной администрации, подхихикивая, убеждал меня: «А все по закону». Да фиг он угадал. По закону на публичных мероприятиях обязаны присутствовать представители полиции, а наши правоохранители никаких уведомлений о публичных мероприятиях не получали. И, вероятнее всего, никаких уведомлений об акциях «Молодой гвардии» на Пролетарскую Гору также не поступало. Ульянова даже обставиться толком не соизволила. Все было сделано на коленке и на отъ@бись.

Принцип «ищи, кому выгодно», здесь явно не работает. «Единая Россия» конкурирует ну уж точно не с «Яблоком». К тому же, по инсайдерской информации, такой наезд на оппонентов для них явился полной неожиданностью. Глава горадминистрации Андрей Усиков вряд ли испытывает к яблоку такую неприязнь, что «даже кушать не может». Облизбиркому этот гемор уж точно ни к чему. Получается, все не при делах. А обтекать придется всем. Неужто во всем виновата одна Ульянова, которая оказалась тот самый «в поле воин».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин ни на кого не намекает.

Я тоже не питаю иллюзий по поводу умственных способностей Людмилы Ульяновой. Но даже она могла бы предположить, что Явлинский подаст заявление в Центризбирком и Генеральную Прокуратуру. Вероятно, кто-то очень важный «что вечно рвет в атаку» сделал ей предложение, от которого она не смогла отказаться. И, возможно, когда Ульянову возьмут за причинное место, мы узнаем имя этого кого-то. Того, который, подставил «Единую Россию», администрацию города Орла, Облизбирком, всех жителей области и Президента Путина с его обещанием честных выборов.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =


*