К НАМ ПРИЕХАЛ, К НАМ ПРИЕХАЛ ТАБУРЕТКИН ДОРОГОЙ!..

The following two tabs change content below.
ИА "Хвост Сороки"

ИА "Хвост Сороки"

Информационное агентство "Хвост Сороки". Оперативная и надёжная информация - только у нас

Как сообщили «Орловские новости», в Орёл приехал бывший министр обороны России Анатолий Сердюков.

Напомним, что Сердюков Анатолий Сердюков возглавил военное ведомство России, имея за плечами опыт работы генеральным директором АО «Мебель-Маркет», за что и получил свое прозвище — «Табуреткин». В конце 2012 года Анатолий Сердюков был отправлен в отставку из-за коррупционного скандала: Главное военное следственное управление СКР возбудило пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб.

Отставка Сердюкова вызвала на какое-то время восторг у российских «патриотов». «Президент Путин провел блестящую «спецоперацию» по отставке В. Сердюкова. О том, что такая отставка назрела, думаю, объяснять не надо», — писал в своём блоге главный православный эксперт страны Кирилл Фролов. А руководитель орловского отделения Ассоциации православных экспертов постил в своём блоге тексты под заголовком «если Сердюков не сядет, режиму конец…»

Впрочем, Сердюков не сел и даже получил тёплое и неплохо оплачиваемое место: в октябре 2015 года был назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру государственной корпорации «Ростех», а спустя два месяца вошёл в совет директоров холдинга «Вертолёты России» (входит в состав ГК «Ростех»).

Нет сомнения, что Анатолий Сердюков найдет немало точек соприкосновения с руководством региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =


*