НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!

Дорогие коллеги, знакомые, друзья!

У нас заявлен пикет на 14 сентября «Мы против фальсификации истории».

Как вы знаете, многие известные российские историки с мировым именем вполне определенно высказались по поводу личности Царя Ивана Грозного. Да – тиран, да – детоубийца. Да – итогом его правления стал небывалый упадок страны, после которого Россия фактически утратила свою государственность. И только небывалый подвиг самого народа (сейчас бы сказали – гражданского общества) во главе с Мининым и Пожарским через несколько десятилетий вновь возродил Россию.

Именно поэтому наши мудрые предки в течение пятисот лет не ставили памятников Грозному. Именно поэтому его нет на памятнике «Тысячелетие России». Именно поэтому церковь не соглашалась его канонизировать и причислить к лику святых —зверствовал люто!

Очень часто говорят – А вот в Европе тоже монархи зверствовали! Да. Только вот им памятников не ставят, особенно в 21 веке!

Наш губернатор, видимо, из многочисленной когорты двоечников. Он отрицает любое знание. Даже в объеме школьного учебника. И – не любит учится. Он не прочел доводы ученых — историков. И по прежнему считает, что «сын Грозного умер по пути из Москвы в Петербург, куда папа двинулся, чтоб найти сыну хорошего лекаря. По дороге сын умер». Даже пересказывать подобный бред как-то неудобно. Нашего губернатора высмеяли федеральные каналы, писали об этой выходке федеральные и зарубежные СМИ. Но на невежественного человека эти доводы не действуют. Пользуясь своей властью (губернатор как-никак!) он продавливает, прогибает муниципальные и областные структуры. Уже непонятно, кто в городе распоряжается – местное самоуправление как будто упразднено на территории Орла.

Общественность объединилась и активно сказала – Нет памятнику убийце и тирану! Прошло два пикета. Состоялся визит Мариэтты Чудаковой с большой просветительской программой о личности Грозного.

Сколько было хороших статей на эту тему в наших орловских электронных, «бумажных» и интернет-СМИ – большое спасибо журналистам!

А вот что стало известно из инсайдерской информации.

Скорее всего нам не согласуют наш пикет. Он заявлен 14 сентября в 18.30 на площади Ленина. Тогда придется идти в наш «гайд-парк» – в сквер Ермолова. Приглашаем горожан прийти на этот пикет!

Я знаю. что многие люди одобряют наши действия, они сами мне об этом говорили, но либо стесняются, либо не знают, чем могут быть полезны в нашем общем деле. Проходите на пикет «Мы против фальсификации истории» 14 сентября в 18.30! Скорее всего, это будет сквер Ермолова.

Те, кто думает, что его это не касается или что потом памятник можно снести – ошибаются, на мой взгляд! Как вы будете объяснять своим детям и внукам, что стоит памятник убийце — а вы ничего не предприняли, чтоб этого не было? Вам самим каково будет даже проходить мимо? Ведь это именно с вашего молчаливого согласия может случится, вы тоже будете виноваты в том, что такой памятник, возможно. будет в нашем городе.

Отсидеться не удастся на этот раз. Жизнь все равно придет и достанет вас из уютного уголка. Надо занимать какую-то позицию.

Распрямитесь, в конце концов! Сколько можно чувствовать себе человеком, от которого ничего не зависит? А вы сделайте что-нибудь, чтоб зависело! Вы можете! Вспомните – вы – свободные люди!

Приехавший в Орел губернатор уедет (как, к примеру, уехали «козловские» гастролёры). А нам – с этим жить!

И неправда, что мораль и совесть сейчас не в чести. Всегда в чести!

Люди прекрасно понимают, когда совершают подлость, а когда ведут себя порядочно. По-моему, мы еще можем различать «что такое хорошо, а что такое плохо».

И еще.

Сейчас, в тяжелые экономические (и не только) времена умные «руководители» всегда старались сплотить общество, а не расколоть его. Если нам не повезло, значит мы сами должны устанавливать «гражданский мир», а не войну.

Мы вообще многое должны делать сами. Мы должны стремиться к пониманию. А критерии добра и зла всем нам понятны. Знакомы с детства. Воспитаны мамой и папой.

Не надо их рушить!Это чревато!

Защитим наш город! Вместе сделаем его добрее!

Вероника Каткова
Горожанка.

Вероника Каткова
Председатель регионального отделения Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Орловской области (региональный координатор движения)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 8 =


*