GENERATION „П“

На прошедших выборах абсолютную победу одержала партия пофигистов. Половина орловцев тупо забила на волеизъявление. Причем, в городе Орле волеизъявивших оказалось менее 40%. Но выборы-то состоялись.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Облизбирком информирует.

Главной фишкой местных выборов стал проигрыш орловской партии власти, то есть коммунистов. Они в очередной раз проигрывают, причем, опять неожиданно. С губернатором-однопартийцем у них не было возможности критиковать власть. Краткосрочная избирательная компания и потеря оппозиционного имиджа сыграло с красными недобрую шутку.

Едросы начали избирательный процесс еще вначале года, активно используя рейтинг Владимира Путина. И даже включили лифт. У Единых Россиян внезапно появились новые лица. Я обнаружил в обновленном облсовете Наталью Дмитриеву и Марата Хархардина. Исторически сложилось, что эти два лица мне знакомы давно. И, используя свое служебное положение, хочу их поздравить с избранием.

В отличие от коммунистов ЛДПРовцы начали пиариться тоже в начале года и активно критиковали власть за недостаточно трепетную любовь к Родине и недостаточно жгучую ненависть к пиндосам. Благодаря кризису и телевизору количество любвеобильно-ненавидящих граждан неуклонно растет. Что и сказалось на результате.

Справедливороссы провели свою компанию худо, но не бедно. Проценты соответствующие. У всех остальных на Орловщине шансов не было по определению.

Нарушения, конечно же, были. Это и запрет на агитацию яблочникам. И использование административного ресурса господином Коровиным. Сей кандидат задолбал электорат на родительских собраниях в школах и детсадах. Причем, у особо продвинутых избирателей, уничтожал средства связи. При таком креативе он умудрился взять аж 17%.

Нападение члена ТИКа на главреда «Орловских новостей» Дениса Волина общественного резонанса не поимело. Журналистское сообщество не только не вступилось за коллегу, но и не посчитало сей факт достойным упоминания. Но, похоже, были и более технологичные нарушения.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Краюхин подает заяву.

И все равно, основной процент не голосовавших – молодежь до тридцати. Новое поколение – не выбирает. Вынося молодежи мозг словесами о патриотизме, мы забываем им объяснить, что любовь – это ответственность. А современное «Generation „П“» – это не поколение пепси, это поколение пофиг.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =


*