В ЦЕНТРЕ ОРЛА ПОСТАВЯТ МАКДОНАЛЬДС ИЗ РЕУТОВО?

The following two tabs change content below.
Злой модератор

Злой модератор

Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..

Главному архитектору Орловской области Ваагну Вермишяну снова удалось шокировать орловцев. На страницах в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте он разместил эскизы двухэтажного кафе-пристройки к дому № 9 на улице Ленина в Орле.

Самое удивительное, что на этом месте уже находится кафе, одним из совладельцев которого является региональный координатор ультраконсервативного Национально-освободительного движения, депутат уходящего облсовета Роман Киселёв. Однако около полугода назад признал, что торговый павильон возведен с нарушением законодательства об охране объектов культурного наследия (дом № 9 по улице Ленина является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения XIX века и находится под государственной охраной), работы по его переустройству приводят к изменению архитектурного облика здания-памятника, «нарушают его целостность, создают препятствия собственнику и балансодержателю при его содержании, использовании и сохранении, часть земельного участка ответчиков находится в охранной зоне этого памятника». Суд обязал собственников снести указанный объект недвижимости, а также признал недействительными сделки по отчуждению спорного земельного участка в силу ничтожности.

Удивительно и то, что ранее в аналогичной ситуации главный архитектор Ваагн Вермишян выступал за снос принадлежащего депутату горсовета Вячеславу Клёнову подобного кафе на улице Гостиной, также пристроенного к зданию-памятнику. В соцсетях заговорили о возможной причастности приезжего архитектора к переделу «ресторанно-кафешного» бизнеса в Орле: кто же станет владельцем новой торговой точки на крайне выгодном месте, интересуются жители города.

И, наконец, пользователи соцсетей обнаружили немалое сходство между проектом главного орловского архитектора со зданием одной из точек сети быстрого питания «Макдональдс» в подмосковном городе Реутово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =


*