РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Кудесники свистка и полосатой палки явили миру уникальное открытие – Теорию невероятности. Причем ГИБДДщники, сразу же ее и внедрили. Фундаментальное исследование тут же показало свою эффективность. Только одна камера видеофиксации на Герценском мосту облегчила кошельки горожан почти на пять миллионов рублей. Дэвид Копперфильд нервно курит в сторонке.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Инновации в действии.

Чудеса на Герценском мосту поражали своей безупречной абсурдностью. Если в 15 году в Орле за превышение скорости всеми камерами и инспекторами на круг выписывалось в среднем около 10 тысяч штрафов за месяц, то только один герценский прибор нафигачил 9 тысяч 250 штрафов за июль и август 16-го.

Со скоростным режимом гайцы тоже не заморачивались. Орловские водилы ездили по мосту стройными рядами со скоростью 84 километров в час с крайне редкими и незначительными вариациями до 85 -86 км. Если раньше квитанции всегда приходили на почту, то теперь пожилые почтальонши стучались в каждую квартиру. А на ГИБДДшном телефоне специально обученные девушки участливо советовали как можно срочнее оплатить письма счастья.

Невежественные автолюбители, а также профессионалы, начали было возмущаться гаишными инновациям, но с шулерами, как известно, спорить бессмысленно.

Пресс служба ГИБДД объявила, что она на все жалобы «положили с прибором». Прибор, конечно же, исправен. Это водители, проехав камеру, жмут газ до полика. И так 9 тысяч 250 раз. Сию версию, скорее всего, отрабатывали мозговым штурмом, а так как с мозгами у гайцев, похоже, напряженка, то и отмаз получился вполне себе корявый. Как и совет, «попробуй, докажи». То есть докажи, что ты не верблюд.

Я лично отправил запрос на имя начальника областного ГИБДД Александра Коршунова. Однако наше «Лицо года» решил не открывать личико, а застенчиво отмолчался.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Известный мужчина, Сергей Зайцев, о видео фиксации.

В этой истории есть еще одно незначительное совпадение. В июне этого года казенное учреждение «Орелтранссигнал» возглавил 25-летний зять начальника ГИБДД Орловской области господина Коршунова. А в июле уже началось. Внезапно совпало, что именно Орелтранссигнал имеет непосредственное отношение к видеонаблюдению в регионе. Семейный подряд дал неслабый урожай. Родственник оказался сметливым и понятливым.

Сейчас видеонаблюдатели взяли паузу. Но автовладельцы выдыхать не торопятся. Ведь никто не ведает « о сколько нам открытий чудных» готовят…

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.